宫廷剧中后宫女人的胳膊上的红点是什么意思

全部答案

  • 守宫砂,就是处女的标志。

    无***

  • 朱砂,点朱砂以证明她是处女的意思

    青***

  • 守宫砂    只要是处女就有    性交后就会自动消失

    广***

  • 守宫砂,是中国古代用来检验女子是否有性行为的一种标志。关于守宫砂的最早记载出现在晋朝张华所著的《博物志》中,其中记述守宫砂是汉朝东方朔向汉武帝传授一种检验女子是否是处女的方法。将守宫砂点到女子的手臂或肚脐处,水洗不掉,如果没有性交将终身不会褪色,如果有性交的话,则颜色褪去消失。传说守宫砂的制作方法主要分两种说法,第一种说法是把守宫(就是壁虎的古称)装在容器内,每日喂其朱砂,当守宫吃朱砂吃到七斤左右时就会变得全身通红,然后把守宫放到石臼里面,用大杵捣至万下,得到的朱泥就是守宫砂。第二种说法是,守宫四爪之间有一块天生的朱砂,将其取出就是守宫砂。将守宫砂点到女子的手臂或肚脐处,水洗不掉,如果没有性交将终身不会褪色,如果有性交的话,则颜色褪去消失。 用守宫砂来检察女子是否是处女没有科学根据。一般武侠小说中却经常出现,《神雕侠侣》的小龙女被尹志平迷奸后,守宫砂即行消失。

    唐***