作为大学生,怎么选购怎样性能,价位的笔记本呢?

因为学习应用软件的需要,经济不是很充裕,怎么选购怎样性能,价位的笔记本呢?

好评回答
      如果是经济不算充裕的话,个人建议你放弃笔记本的选择。笔记本性能本来就不是很好,除了具有移动办公的灵活性以外,其他方面并不十分适合大学生选择。特别是经济条件不太宽裕的学生。电脑这东西是拿来用的,而不是拿来炫耀的。学生住在宿舍,基本上很少有移动办公的需要,当然了,当你的预算充足的时候,当然可以购买一款像样的本子以充门面。
      但就你说的状况看,建议还是购买台式机。首先台式机在性能上有优势,不论是软件应用还是影音娱乐都要比笔记本好很多,价格上优势更加明显。一般笔记本价格均在4000元以上,稍微主流的本子价格在6000-7000元左右,而这个价位可以组装一台豪华配置的台式机电脑了。
      其次是升级方便,笔记本的升级配件昂贵,不方便,而且部分配件基本没有升级能力。三,不易被窃,说到这里可能有人会笑我,但现在宿舍里笔记本被窃事件时有发生,如果真的被偷了,几千元不就打水漂了,虽然不是狠多,但也让人心痛啊。 如果你考虑到放假回家需要携带的问题,我建议你购买液晶显示器,搭配小机箱主机,这种搭配方案被很多大学生采用,放假回家携带也不是问题。

      而且价格又不高。一般来说5000元以内即可买到配件一流的产品,而5000元你只能卖到配置极差或品质不高的笔记本。当然了,这仅仅是一些个人建议而已,如果你一定要买的话,就只能考虑神州,新蓝这类国内二流品牌了。但对于这些品牌,我个人实在是不推荐低端产品,性能一般不说,品质和做工都不敢恭维。

    黑***

其他答案

  • 3999的网上有很多,查查吧

    廖***

  • 实在想要的话,可以买个二手的。不过好一点的二手笔记本也不会太便宜。

    耳***

  • 买神州比较低端的吧,但是,别选择最低端的.用到毕业应该没有问题,到时候再换

    吴***

  • 经济不是很宽裕的话!
    建议不要买笔记本。这东西在现阶段还属于奢侈品。
    一般最起码的配置的都在6000-8000K的价位。
    装个台式机吧!!
    我很赞同楼上的意见

    王***