宝宝用什么枕头好 我知道宝宝头三个月基本上是不用枕头的?

宝宝用什么枕头好 我知道宝宝头三个月基本上是不用枕头的,三个月之后呢,用什么样的枕头好?我妈妈说我小时候都用的大米做的枕头。可是我个人感觉是不是荞麦的,或者蚕砂的更适合宝宝?

全部答案

  •   枕头最主要的功用是支撑颈椎,对于一岁内宝宝来说,适宜的枕头,有利于宝宝头部血液循环,协助孩子尽快进入梦乡,睡觉香甜,并保护婴儿头部,促进生长发育。如果选择使用不适当,不仅影响头颈生理功能,会使脑袋扁平,或一侧脸大,一侧脸小,影响外形美观,甚至影响组织的发育,还可能造成某些发育畸形。
       好枕头有三要素:支撑颈部的基本构造、合适的高度、良好的填充材料。 对于宝宝枕头来说,枕头与头部接触区,做成与头颅后部相近的凹槽形状,就是维持符合婴儿身体脊椎曲线的凹槽造型,这也是目前被认为塑造宝宝头型最合理的枕头造型,有利于塑造宝宝的头型。
       枕头的开始使用时间和枕头高度是密切关联的,一般认为宝宝们3个月后开始使用枕头,这个标准是要看颈椎是否悬空,或者说颈椎和身体是否在一条直线上。实际上3个月前宝宝身体差别就非常大,部分宝宝仅仅1个月之后,肩部宽度明显超过头部,侧睡时头部开始偏低;另外考虑到儿童床铺软垫过多,而宝宝头部压力较大,也容易出现头部过低。
      这时候家长可以自己观察,侧睡时只要宝宝出现头部偏低,可以给宝宝采用一些较低的折叠毛巾或宝宝专用枕头, 厚度可根据情况从2-4公分不等,另外要根据发育情况逐渐调整枕芯高度、长度与婴儿的肩宽适合最为适宜。帮助宝宝睡出一个好头型,也让宝宝睡得更香甜。

       枕芯质地应柔软、轻便、透气、吸湿性好、软硬合适。可选择木棉、草籽、灯芯草、蒲绒、珍珠棉等作材料充填,民间常用的荞麦皮也是良好的填充物。尽量不要使用泡沫塑料或晴纶做充填物,也避免不要使用太软的纤维棉等材料,过于柔软,无法呈受头部的重量,无法塑造头型同时也容易出现出现窒息危机。

    问***

  • 荞麦皮的不错哦  清脑 或者茶叶枕也可以吧  别太高哦

    只***

  • 我也认为荞麦的,或者蚕砂的还有决明子的比较好。去火。我家用的是荞麦的。我家宝宝从一出生就用枕头了。我给做了三个,在网上又买了两个。都有不同的意处。

    风***

  • 嗯,应该是荞麦或者蚕砂的更适合宝宝,尤其是夏天!!

    B***

  • 3个月以后可以用婴儿专用枕头,荞麦的也可以,3厘米左右高度的。

    生***

  • 用决明子做一个

    有***

  • 可以用荞麦的,或者蚕砂的

    x***

  • 这个是荞麦的比较好的吧,不过一般都是要1岁以后开始用比较好的,三个月以后可以用1厘米左右的毛巾对折的,到了6个月以后可以用2厘米高左右的。

    王***

  • 用蚕砂的 要嘛用油菜籽的

    浅***

  • 可以选择明决子的枕头,对宝宝的眼睛也有好处哦

    n***

  • 还是荞麦的最好的,别的枕头我感觉还是很硬的

    h***

  • 还是用很柔软的宝宝枕比较好,宝宝的头会自己长圆,不会因为枕头造成不漂亮的形状

    w***

  • 我个人觉得荞麦皮的不错,我宝宝一直枕的这个。三个月大的宝宝可以枕1厘米高的,七八个月的时候可以枕3厘米高的。

    北***

  • 不能太高的就可以了、、、、、

    真***

  • 上次看个网友说荞麦做的枕头里生了虫,不知道是怎么回事。有的专家说蚕砂是蚕的粪便,遇潮容易滋生细菌,也不卫生,觉得还是少用的好些。决明子植物颗粒做的枕头,清凉解火的,吸油排脂防止秃头,有安抚凝神的功效,对宝宝的睡眠好。

    狂***