为什么压强越大,液体的溶沸点越高

   不要用公式,用理论

好评回答
    很简单>
      就像一卷棉花. 外界的压强越大.内部越难膨胀...
       水的沸腾也一样.需要向外界扩张..但是压强抑制它膨胀.
      道理一样.

     如果要用物理理论的话.要涉及热学的分子运动和外界压强的关系.

    别***

其他答案

  • 沸腾是物体由液态吸收能量后转化为气态的过程。这个过程需要吸收能量,而压强越大,束缚气体脱离的能量越大,所以沸点就会越高。

    懂***

  • 液体变为气体时,也需克服分子间作用力,分子间作用力越大,则越不易气化,物质沸点越高

    林***