请问盖有发票专用章的收据可以入账吗

我公司参加展销会时向主办方支付展位费用,取得一张加盖了主办方发票专用章的收据,请问取得此收据可以入账吗?

好评回答
    在会计核算上只要支付款项就得入账,否则账就做不平。但在所得税汇算清缴时会当作不合法凭证作纳税调增。
    根据《中华人民共和国税收征收管理法》第二十一条 税务机关是发票的主管机关,负责发票印制、领购、开具、取得、保管、缴销的管理和监督。
      单位、个人在购销商品、提供或者接受经营服务以及从事其他经营活动中,应当按照规定开具、使用、取得发票。
    贵单位支付展位费用属于接受经营服务,应当按照规定取得发票,因此取得的收据不是税务上认可的合法凭证。

    吴***