哪些院校没有学位证本科生可以报考研究生的?(最好具体的)

哪些院校没有学位证本科生可以报考研究生的?硕士学位是否必须通过英语考试么?必须有学位证才给发硕士学位证么??

好评回答
    我猜你可能是学医的吧?否则不会这么问。大约在10年前必须有学位才能报考硕士这一规定就被取消了。名校如北大还有此规定。
    我本科是东北大学毕业,02年,因为大学英语四级没过未获得毕业证和学位证,只拿到结业证。03年通过学校组织的英语补课,用结业证换到毕业证,无学位。07年考入东北大学读研,今年7月双证毕业,可见能否拿到硕士学位与有无学士学位无关。
    我的四级在硕士入学前已通过,不过和我住同一层的硕士有四级没过的,也一样拿到双证毕业。一些师范类学校要求必须过六级才能拿到硕士学位,绝大多数高校无此规定,连四级都不需要。

    王***

其他答案

  • 大多数学校没有本科学位证的可以报考,硕士学位并不要求必须通过英语考试了。

    凯***

  • 一般院校没什么硬性要求,网上挺多的,可以上网查查不知你要报考哪所院所

    跟***

  • 考研对本科生的规定是具有本科学历,即有本科毕业证就可以报考。具体学校对学位和英语级别有限制。允许跨专业报考。

    你***

  • 没学位证没关系,现在只有说本科毕业就可以报考研究生,毕业证才是毕业的凭证,对有无学位证也没有什么硬性规定了。
        对于硕士生是否必须要通过英语考试也没有什么相关规定了。
        不一定有学位证才给发硕士学位证,好像是要求发表一些文章什么的。

    漠***

  • 基本上都可以没有本科学位证的可以报考,不过有其他的限制,比如研究成果,毕业年限等

    M***

  • 这样的挺多啊,但是结果不一样啊

    妄***

  • 1 考研对本科生的规定是具有本科学历,即有本科毕业证就可以报考。对学位和英语级别并不作限制。跨专业也是允许的。
    具体到中南大学,报考时也是有毕业证就可以报考。复试时带毕业证,身份证和成绩证明及档案单位政审材料即可。没有对学位和四级证有要求。
    最好报名前与招办联系了解清楚比较稳妥
    2 硕士学位现在不要求通过什么英语考试了
    3 不一定有学位证才给发硕士学位证,而是要求发表文章或技术什么的

    A***

  • 这样的院校太多了,大多数不太要求学位证只要有毕业证即可

    刘***

  • 没有学位证,但要有二年以上工作经验,在青慧教育网上有些美国工商管理技术的研究生学校,你可以在青慧教育网上报名,然后去学校参加测试。

    于***

  • 硕士学位是否必须通过英语考试,现在好像不硬性规定了。
    跨专业也是允许的。

    说***

  • 应该说几乎所有学校都可以报考,国家规定是有了本科毕业证,或者同等学历都可以报考,并不看你是否有学位证,毕业证代表你是本科毕业,学位证代表你获得了学士学位,只要有毕业证就说明你是本科毕业生,你的学历就可以填本科,可以报考研究生了。

    饶***

  • 这样的学校数不胜数!
    不过最好能选择一家理想的学校,那才是硬道理!

    李***

  •    如果你通过研究生笔试了,往届的话复试时就需要检查你的学位证书,应届的话有成绩单就可以了,到9月份报名的时候才需要拿本科学位证到学校去报到。
       英语没有什么要求的
        。。。先后循序就是这样。

    丁***

  • 哪些院校没有学位证本科生可以报考研究生的?
    都可以。
    硕士学位是否必须通过英语考试么?
    应该是。
    必须有学位证才给发硕士学位证么??
    不一定。

    终***

  • 本科生如果没有学位证,不影响你拿硕士学位的。
    如果你没有学位证想考研,基本是不受影响的,但是有些名校是做要求的。这样你在选学校时就要注意了,找那些不要求有学位证的学校,这样的学校还是很多的。

    李***

  • 没有学士学位可以考研 有的学校在复试是比较看重学位证 但是如果复试表现特别好的话 有没有学位证也无所谓了 现在好多大专生还考上研究生了呢!
    祝楼主考研成功!

    牵***

  • 符合要求的都可以报考研究生,好多没学位证限制

    朱***

  • 考研不需要有学位证,就比如你是大专生也能报考

    苦***

  • 基本上符合要求的都可以可以报考研究生,多数没有学位证限制。但有些学校复试时,不同学位证(全日制、非全日制)和毕业证(全日制、非全日制)加分系数不同,还有加试英语的,报考这些院校没有学位证就吃亏了,得笔试复试多考不少才行。
    硕士学位是否必须通过英语考试,现在好像不硬性规定了。
    必须有学位证才给发硕士学位证么?全日制学术的不必。不过在职研究生有这个要求。

    不***

  • 算普通本科毕业生,不是同等学力,考研不要求学位,同等学力指的是毕业两年以上的大专毕业生。
    考研的资格验证也只查验身份证和毕业证书,别的一概不要。

    顺***

  • 很少有这样规定的学校了,基本上都可以。

    海***

  • 报考研究生基本上都可没有本科学位证

    w***

  • 1考研对本科生的规定是具有本科学历,即有本科毕业证就可以报考。对学位和英语级别并不作限制。跨专业也是允许的。

    邹***

  • 这样的学校太多了,基本上都可以没有本科学位证的可以报考。只不过有其他的限制,比如研究成果,毕业年限等。
    学位证如果是本科的话,不是必须的。

    曾***