有问题驱动程序和有缺陷或不兼容的硬件与软件。怎么办?

全部答案

  •   【问题描述】:
    用户计算机开机后蓝屏,并自动重新启动。

    【原因分析】:
    经询问用户,得知用户在计算机出现此故障之前安装了第三方的硬件,疑为安装的新硬件或新硬件的驱动程序与系统不兼容造成的。

    在计算机上安装新的硬件设备或软件后,您可能会遇到下列症状之一:计算机不断重新启动、蓝屏上显示错误消息。

    【简易步骤】:

    【解决方案】:
    一. 断开与所有新硬件的连接
    如果最近安装了新硬件设备,请断开与该设备的连接,然后再次尝试启动系统。
      如果断开与该设备的连接后可以启动系统,那说明是新安装的硬件成的系统不稳定。建议用户与硬件制造商联系(登录硬件官方网站)以获取该设备的更新驱动程序,或与硬件制造商确认是否是该硬件本身的问题。

    二. 使用“最后一次正确的配置”功能启动计算机
    1。
       启动计算机并一直按F8键。
    2。 如用户安装的是双操作系统,请在系统显示【请选择要启动的操作系统】消息时,按 F8 键。
    3。 显示【Windows 高级选项】菜单时,请使用箭头键选择【最后一次正确的配置】(您的起作用的最近设置),然后按 Enter(回车)键。

    4。 如果计算机上运行的是其他操作系统,请使用箭头键选择“Microsoft Windows XP/Win7/Vista”,然后按 Enter。
    注意:
    a) 通过使用【最后一次正确的配置】功能,您就可以在出现配置问题时(例如,新安装的计算机硬件驱动程序可能不正确)进行恢复。
      此功能无法解决由于缺少驱动程序、缺少文件、驱动程序损坏或文件损坏而导致的问题。
    b) 【最后一次正确的配置】功能使用上次关闭计算机时保存的信息。这些信息用于还原注册表设置和驱动程序。因此,只有在使用最后一次正确的配置还原计算机前能够成功启动计算机的情况下,才能使用此功能。

    c) 使用【最后一次正确的配置】功能启动计算机后,自最后一次成功启动以后所做的更改均会丢失。

    三. 使用“系统还原”功能:
    (一) 如果系统无法启动
    1) 重新启动计算机,然后在初始启动期间按 F8,从而使用命令提示符以安全模式启动计算机。

    2) 使用管理员帐户或使用具有管理员权限的帐户登录到计算机。
    3) 在命令提示符处键入以下命令“%systemroot%system32 estore strui。exe”后回车。
    4) 按照屏幕上的说明将计算机还原为以前的状态。

    (二) 如果系统能够启动
    1) 使用管理员帐户登录到 Windows。
    2) 单击【开始】—【所有程序】—【附件】—【系统工具】—【系统还原】。
    3) 在【欢迎使用系统还原】页面上,如果尚未选择【恢复我的计算机到一个较早的时间】选项,则单击此选项。
      然后单击【下一步】。
    4) 在【选择一个还原点】页上的【在列表中,单击一个还原点】列表中,单击最近的系统检查点,然后单【下一步】。您可能会收到一条消息,列出【系统还原】可能进行的所有配置更改。单击【确定】。
    5) 在【确认还原点选择】页上,单击【下一步】。
      【系统还原】将还原以前的系统配置,然后重新启动计算机。
    6) 以管理员身份登录到计算机。将出现【系统还原】的【恢复完成】页,单击【确定】。

    四. 备份数据,重新安装系统。

    袁***