爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

有缺铁性贫血怎么办?

有缺铁性贫血怎么办? 我本身就比较瘦,身高赤脚163cm,没怀孕前46-48Kg,就有点小游泳圈 ,怀孕以后其他部位都没长,就是肚子一天天大起来。怀孕24周的时候,医生说我是缺铁性贫血,要我吃猪肝、动物内脏、菠菜,还配了益血生胶囊。我平时不爱喝水,不爱吃药,不爱吃猪肝,更不爱吃动物内脏。婆婆煮了猪肝,煮出花样来,我还是吃不下,一吃就吐,可是医生说孕妇缺铁性贫血会严重影响胎儿,我又担心宝宝以后也想我一样,真是恼火。不过医生说一般瘦子都像我这样。25周检查,我还是一样,吃了药血红蛋白浓度只上升了一点点,29周去检查,还是退了下来。真是急死人了。我该怎么办啊?就像那些不爱吃苹果,不爱吃核桃的宝妈们一样、
周*** | 2016-02-12 12:02:25

全部答案(共12个回答)

• 可以吃动物肝脏可以补得啊
    撩*** | 2016-02-12 12:02:25 8 8 评论
    0/300
  • 吃点铁片吧,贫血对你和宝宝都不好的,纽崔莱的铁片,吃吃看,效果很好。
    改*** | 2016-02-12 12:02:25 8 8 评论
    0/300
  • 为了宝贝吃吧,实在不行开药吃吧。
    天*** | 2016-02-12 12:02:25 9 8 评论
    0/300
  • 我也是和你一样的情况,从三个月就开始喝各种补血口服液还有多糖铁胶囊,现在38了,还依然是贫血,不过还好大夫说胎儿目前一切正常
    小*** | 2016-02-12 12:02:25 23 5 评论
    0/300
  • 一是多吃含铁丰富的食物。动物肝脏富含矿物质。像卤鸡肝、猪肝等,一周吃两次。鸭血汤、蛋黄、瘦肉、豆类、菠菜、苋菜、番茄、红枣等食物含铁量都较高,可经常吃。
    二是食物要多样化。多吃含维生素C丰富的果蔬,经常进食牛奶、胡萝卜、蛋黄。这些食物可以补充维生素A,有助于铁的吸收。
    三是妊娠中后期多吃高蛋白食物。比如牛奶、鱼类、蛋类、瘦肉、豆类等,这些食物对贫血的治疗有良好效果。但要注意荤素结合,蔬菜、水果也要...

查看全部>>

一是多吃含铁丰富的食物。动物肝脏富含矿物质。像卤鸡肝、猪肝等,一周吃两次。鸭血汤、蛋黄、瘦肉、豆类、菠菜、苋菜、番茄、红枣等食物含铁量都较高,可经常吃。
    二是食物要多样化。多吃含维生素C丰富的果蔬,经常进食牛奶、胡萝卜、蛋黄。这些食物可以补充维生素A,有助于铁的吸收。
    三是妊娠中后期多吃高蛋白食物。比如牛奶、鱼类、蛋类、瘦肉、豆类等,这些食物对贫血的治疗有良好效果。但要注意荤素结合,蔬菜、水果也要跟得上,以免过食油腻东西伤胃。
    俄*** | 2016-02-12 12:02:25 38 2 评论
    0/300
  • 我的HGB只有七十多中度贫血被定为高危孕妇。我吃的药是右旋糖干铁片,另外:我也不爱吃猪肝,你爱吃牛肉么?牛肉补铁也很好。我就是每周中餐吃牛肉加吃药,到了快生的时候铁已经达标了的。你要加油。另外:你要多吃含VC的东西,帮助铁的吸收。
    N*** | 2016-02-12 12:02:25 23 5 评论
    0/300
    追问: 有,是胶囊,因为新闻播报的胶囊事件,我不敢吃了。
  • 建议从力血康开始,这是专业的补血,非常有效果。刚开始每餐后二颗,一天六颗,赶紧补回来,如果你再不知道,直接影响到你的宝宝身体及将来成长,到时候后悔都来不及了。不爱吃,必须吃,为了宝宝健康,不能挑食
    永*** | 2016-02-12 12:02:25 23 5 评论
    0/300
  • 你可以在蒸煮食物时用铁锅,或是在蒸熟食物时放入番茄汁、柠檬汁或橙汁可以获得更多的铁。
    P*** | 2016-02-12 12:02:25 8 8 评论
    0/300
  • 像这种情况最好还是多吃比较好,食物总比吃药好吧,我之前也是说有贫血,医生给开了进口的马口什么补铁剂,好像不错,为了孩子还是努力吃吧.
    撩*** | 2016-02-12 12:02:25 23 5 评论
    0/300
  • 动物肝脏含微毒,你孕期不吃是正确的,这个时候还是需要医生开些药物来维持,因为不是一般的食补能够满足的了。
    幸*** | 2016-02-12 12:02:25 23 5 评论
    0/300
  • 推荐一道番茄炒蛋效果很不错的,可以试试,还有可以吃点樱桃,虽然贵,但是每天少吃点还是比吃药好的。
    爱*** | 2016-02-12 12:02:25 23 5 评论
    0/300
  • 补铁
    李*** | 2016-02-12 12:02:25 9 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(7)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部