竹炭和活性炭到底有什么区别,要权威一点的哦,它们对吸附甲醛的能力哪个更强,总之越详细越好!!谢谢

全部答案

  • 竹碳是一种以生长5年以上的高山毛竹为原料,经过高达1000℃以上高温烧制而成的一种炭。竹碳具有超强的吸附能力,特别是利用竹碳的吸附分解能力和释放负离子所产生的效果,对室内空气的净化达到消臭、防湿、消除有害异味,并能产生负离子及远红外线,起到净化空气的作用。
    活性炭是一种多孔的含碳物质,其发达的空隙结构使它具有很大的表面积,所以很容易与空气中的有毒有害气体充分接触,活性炭孔周围强大的吸附力场会立即将有毒气体分子吸入孔内,所以活性炭具有极强的吸附能力。
    如果装修后家里用,建议还是活性炭好一点。

    突***