姑父还是姑夫?

称呼中的fu应该是哪个字?

好评回答
    对于自己父亲的姐妹,在她们结婚前,称呼她们为“姑姑”,在他们结婚后,尤其是有了孩子后,称呼为“姑妈”。
    “姑父”是与“姑妈”对应的。所以,应该是姑父。

    霸***

其他答案

  • 就象姥爷是姥姥的丈夫而不是姥姥的爷爷一样,姑父也仅仅是姑姑的丈夫而不是姑姑的父亲.楼上说得对,没有姑夫这个"级别".
    忽然想起了一句宣传口号,看来还是 ----- "只生一个好".

    无***

  • 楼上正解, 是姑父!没有姑夫这种说法。姑姑的父亲是爷爷。

    风***

  • 中国人有句老话:姑夫姨夫舅的媳妇。呵呵,是应该称他“父”还是“夫”你自己好好的想想吧!上面说的三位亲属就是我们传统的亲属里面最没有亲情的,最没有亲情的怎么能称他为:父“呢?
       相反,叔父,伯父。你在打字的时候能不能打出叔夫呢?哈哈,是什么明白没有啊?

    遗***

  • 姑姑的丈夫是长辈,当然称“姑父”了,姐姐的丈夫是同辈故称为“姐夫”。

    H***