在Excel文件中如何快速定位工作表?

我的一个excel文件中,有50-60个工作表,有什么方法可以快速定位到要查的工作表吗?如输入表名查找或是搞出个树形目录之类的!

好评回答
    最好的办法还是合并部分表。50-60个表放在一个文件中太臃肿了,速度也很慢。
    如果每一张表的数据量不大,表的结构相同,还是用一张表来处理吧。65536行足够用的。
    如果每页的数据量都很大,那就用多几个excel文件来存放,之间可以进行链接。每个文件的表不宜超过20个,多了你自己也麻烦。
    还有,如果数据比较规整,格式一致,数据量庞大,建议用Access来解决。

    在***

其他答案

  • 新建工作表时,“Sheet”左边的一排箭头,那个位置就是切换菜单,点右键会出现。

    T***

  • 在左下角的黑三角点右键

    彭***

  • 最简单的方法是建立一个目录表,输入各个工作表名,然后用右键点击,选择“超级链接”,按提示分别与各个工作表建立超级链接。再录制一个返回目录表的宏。在工作表中点击视图-窗体,建立一个运行宏的窗体,连接这个宏。或者用插入艺术字,连接这个宏。复制到每一个工作表。以后只要先打开目录表,就可以随意点击进入任意工作表,点击返回窗体或艺术字,就可以返回目录表。

    y***

  • 如图所示,在Excel左下方点击右键即可。

    勇***