怎么保养鞋?怎么洗牛仔裤(既快又不伤裤子)?怎么让起球的毛衣不再起球?

全部答案

  •   鞋保养
    ※ 切忌接触有机试剂和油脂类溶液、化合物、真皮面。
    ※ 不宜在温度较高的环境下长时间穿用。
    ※ 尽量保证在45摄氏度至零下20摄氏度环境范围内穿着。
    ※ 如长时间不穿,应先将鞋刷干净,放置于阴凉处存放,避免放生霉变。
      鞋内最好用填充物撑起,避免变形。
    ※ 不要穿一般的慢跑鞋或走步鞋进行足球等剧烈运动。任何一种运动鞋都不能与利器接触

    洗涤
    ※ 当鞋穿脏时,可以用清水蘸洗涤剂轻轻刷洗,再用清水冲洗。

    ※ 不要用过硬的毛刷或用力洗刷洗热切工艺和印刷图案的边角部位。
    ※ 洗后最好用洗衣机甩干。
    ※ 如果长时间存放,应先将鞋刷洗干净,干后放置阴凉通风处存放,好让鞋子有充分的时间吹干,以免发生霉变。

    ※ 切忌使用暖气或明火烘干,易造成鞋老化与开胶、退色和变形。
    ※ 刷洗时不能长时间浸泡,浸泡时间不得超过2小时。 ※ 跑鞋上的尼龙网眼布及人造鞣皮相对容易保养,可用水手洗,最好不要用洗衣机洗或用水浸泡。

    牛仔裤几乎是我们生活的主旋律,它是经久不衰的“永恒”的流行服饰,可是不管多么好,多么贵的牛仔裤都会有一个共同的特点——清洗的时候褪色。
    其他的衣服布料就算褪色也只是在第一次下水的时候,而牛仔裤每次下水的时候都会掉色,并且随着洗得次数增多,本来很好的牛仔裤就会泛白,失去了原有的色彩。

    其实有一种小方法是可以克服的,就是在一盆水里放少量的盐,然后把新买的没有穿过的牛仔裤放入这个加了少量盐的水里,浸泡10个小时就能解决这个问题,切记不能少于十个小时。这样这个经过处理的牛仔裤在以后洗的过程就不会褪色了。

    对付毛衣起球的方法
    最简单的办法就是你可以用透明胶粘,而且是那种宽的粘性好的
    市面上有卖专门的毛衣除球的东西,你可以买来一个用

    洗涤毛衣防起球法

    ①洗涤时把毛衣里朝外,减少毛衣表面的摩擦度,可防止毛衣起球。

    ②用洗发精洗毛衣,可使毛衣柔顺自然。

    高***