关于a、an的用法

请问什么情况下用a,什么情况下用an?谢谢!!

好评回答
    a 做辅音开头的单词的不定冠词
    an做元音开头的单词的不定冠词
    没有任何意义上的区别,只是发音后者多一个[n]而已,这个[n]把a和后面单词开头的元音隔离开,这样读起来比较轻松和顺口。
    至于定冠词the,其后接辅音开头的单词和元音开头的单词时拼写没有差别,但是读音有变化。
    the后接辅音开头的单词时读[●○]  (音标打不出来,用符号代替)
    the后接元音开头的单词时读[●i(:)] (第2个音标变了)

    车***

其他答案

  • 前两者已经说的差不离。

    把***

  •   a用于以辅音音素(不是辅音字母)开头的单词前面:
      So Marie Curie became the first woman in France to be a university professor。 于是玛丽•居里就成为法国担任大学教授的第一位女士。
       It’s a useful book。 这是一本有用的书。 Is Russia a European country or an Asian country? 俄罗斯是欧洲国家还是亚洲国家? It is a one - act play。
       这是一部独幕剧。 an用于元音音素(不是元音字母)开头的单词前面: An apple every day, keep the doctor away。 [谚语] 天天吃苹果,不须服苦药。 There was an hour left。
       还剩下一个小时。 She gave each child an umbrella。 她给每个小孩一人一把雨伞。 There is an “h” in the word “hour”。 单词hour里有一个h字母。 。

    你***

  • 举例说明更来劲:
    a book,  a bag, a man, a red nose,......(后面是辅音音素)
    a university, a useful book, .......    (后面也是辅音音素)
    an apple, an egg, an unusual man, an uncle.... (后面是元音音素)

    给***

  • 后接的单词是原音,诸如a,i,e,o,u开头,前面用an。其他辅音字母开头的均用a。

    w***

  • 两者意思一样。a后面跟音标为辅音开头的单词;an后面跟音标为元音开头的单词

    心***

  • 楼上的朋友都可以参考.

    点***