亲爱的宝妈们你们有过这样的精力吗?

宝宝听力筛查不过关 宝妈们,我家宝宝出生时听力筛查通过,但一个月筛查时又没通过了,亲爱的宝妈们你们有过这样的精力吗?我现在每天都很焦虑,担心宝宝有耳朵问题每天在他睡觉的时候都会咳嗽或者拍掌他又都会吓醒,我很但心不想好好的一个宝宝以后要靠助听器生活,现在医生的话不能不信又不能全信,我真的很无助,不知道该怎么好了~请你们给我点经验~,代表宝乐谢谢各位阿姨们了!

全部答案

  • 宝宝出生时听力筛查通过的,问题应该不是太大,排除先天性的可能,后期的话随着宝宝的长大,有些是会慢慢长好的,因为这时也处于成长阶段,不一定现在没通过,以后就不会好,平时可以通过一些有声响的玩具来吸收刺激宝宝的耳朵,多多锻炼一下。

    刘***

  • 42天的时候可以再复查一下,我家宝宝42天的时候复查通过的。平时注意宝宝对声音是否敏感,我家宝宝出生后几天两次筛查都没通过,可是出院后十几天的时候,外面放炮,感觉宝宝有反应,所以当时我们就觉得没问题,42天复查顺利通过了。其实这种筛查听力的方法,业界一直有争议,家长先不要担心,先注意观察吧。

    亚***

  • 亲,不要过多的担心,宝宝有的听力发育慢的,三个月后再去检查,效果就不一样啦,祝宝宝健康成长

    棒***

  • 让宝宝大一点再检查一下

    桂***

  • 我宝宝刚出生的时候我也很担心她的听力,因为我怀她的时候身体很不好,她是剖腹出生的,前三个月和她说话几乎没有什么反应,后来我带她去做听力测试,没有想到那个医生一看宝宝就说没有什么问题,后来我坚持要做,很高兴通过了。从你的描述中我觉得你的宝宝可能没有什么问题,如果不放心可以换家医院再做听力测试

    z***

  • 我的宝宝五六个月后对声音比较敏感,现在听到都能分清楚我们家每个人的声音呢,也能分辨不同的其他物体发出的声音,很可爱

    黄***

  • 我家宝宝出生几天时也没过 等宝宝满月后不管是他睡觉还是玩耍时在他耳朵一边用针尖划纸声音很轻微 宝宝都能被吵醒并找到生源 所以我就没带宝宝复查 现在宝宝耳朵灵得很

    H***

  • 不要担心,我的宝宝也是有一个耳 朵筛查时候医生说听力不好,慢慢大了多注意引起她的注意力,多关察,现在好了!

    低***

  • 如果宝宝平时表现是听得见声音的就没事的,我家宝宝也是出生时左耳没过,今天专家做的诊断,左耳还是稍微差一些,专家说可能是病毒性感染,会慢慢好的~

    毒***

  • 很理解你的心情,你经常在孩子睡觉时咳嗽和拍掌孩子都会吓醒,说明孩子是有听力的,不要自己吓自己了亲,我觉得应该不会有问题的,现在担心也是没有用的,都遇上了就坚强的应对吧。

    范***

  • 我家后来没去筛查过了,就像你说的,每次一有动静他都会吓醒,应该没问题。

    那***