有关学习英语的方法的介绍书籍?

英语学习方法

好评回答
    你好,因工作需要,此类书我看过几本,先推荐三本:
    1、《识途篇——专家、学者、教授谈英语学习》,李赋宁、杨宪益等著,陈羽纶编,商务印书馆2002.
    2、《英语的门槛有多高》,《英语学习》编辑部编,外语教学与研究出版社2002。
    3、《范存忠英语学习十二讲》,范存忠著,译林出版社2010。
    以上三本本人有印刷版,不知现在是否有新版。另外,可在新浪共享资料上搜索下载(为确保准确,推荐扫描pdf格式):
    4、《向学习英语者讲话》,葛传?持拇ㄈ嗣癯霭嫔?981。

    T***

其他答案

  • 《李阳疯狂英语》
    《高考必备词典》

    D***

  • 我觉得外语嘛,多看多听多模仿,如果你想提高口语,勤快点就好!

    萧***

  • 不知道你想学那个方面的,我最近在准备考托福,虽然现在托福不如雅思热,但是我觉得对英语整体水平有很大提高。先背过托福10000词,然后做真题,练听力,看英文的新闻。VERYABC,我经常看这个上面的新闻,早餐的时候一段新闻刚好。

    大***

  • 可以参考外研社出版的“外语教育名家谈”这本书,里面有26位外语教育专家对自己学习外语的过程的回顾。如果需要应付某一类考试或者某一门课程,则需另查。这本书针对的是一般性的外语学习。“英语学习”这本杂志也很不错,前几年的刊首都有一篇外语名家介绍学习方法的文章,电子网站在 。
    推荐一个适合大多数英语学习者的学习网站

    陈***