德国的MP38式冲锋枪是世界上第一种冲锋枪吗?

好评回答
    不是。世界轻武器史籍通常把意大利于1915年研制成功的维勒-帕洛沙M1915式冲锋枪作为世界冲锋枪的鼻祖,但从严格的意义上来说该枪不能算是一支真正的冲锋枪。世界上第一支真正实用的冲锋枪是德国的MP18式冲锋枪。

    像***

其他答案

  • 不是的,世界上第一种冲锋枪是意大利人发明的,忘了叫什么了,挺笨重的,两个弹匣,并排插在上面,还有两脚架,看起来更像轻机枪,可他发射手枪弹,是冲锋枪。没怎么推广。
    世界上第一种广泛使用的冲锋枪也不是MP38,而是MP18,是第一次世界大战的时候使用的,影响很大,以至于凡尔赛和约不许德国人装备它。
    补充:世界上第一种冲锋枪就是楼下兄弟说得维勒-帕洛沙M1915式冲锋枪。

    流***

  • 不是,是意大利于1915年研制成功的维勒-帕洛沙M1915式冲锋枪作为世界冲锋枪的鼻祖,但从严格的意义上来说该枪不能算是一支真正的冲锋枪。世界上第一支真正实用的冲锋枪是德国的MP18式冲锋枪。

    V***