我也不知道怎么办?

吃饭太慢了 我家宝宝吃饭很慢,吃点青菜就咽不下去,就在嘴巴里嚼也不咽下去,说他他就说咽不下去。就喜欢吃稀饭吃萝卜腌的咸菜那哪有营养啊,要不就吃不下饭。我也不知道怎么办,帮帮忙分析下,谢谢

全部答案

  • 一个是吃饭能力问题,另一个是孩子的胃口问题。 第一个问题来自于从小的培养,给孩子需要充分咀嚼的食物的机会太少了;第二个问题,孩子是否存在脾胃不和的问题呢?可以看看医生。

    都***

  • 宝宝可能有些挑食吧,建议亲在给孩子做饭时能在色香、外观和营养搭配上多下些功夫。我孩子幼儿园就特别好,他们每天都会给孩子吃面食,但每次吃的花样都会不同,很吸引孩子的食欲。另外,可以适当给孩子补锌,这样也会有帮助的。

    李***

  • 亲,多变一些花样吧,只要能引起他的食欲就行。

    q***

  • 这就是挑食的表现,看看她缺不缺锌,如果缺锌,补上就好了, 如果还不行,那可能就是脾胃不好,吃些健脾健胃的药,很快就好了

    时***

  • 宝宝吃饭比较挑食的原因吧,你可以暂时先吃饭的时候如果他爱吃咸菜,就要求他吃一口青菜才可以吃咸菜,这样慢慢的帮他纠正也会好些的。

    开***