爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
整形美容
激光美容

怀孕后期是不是要去胎毒?

怀孕后期是不是要去胎毒 你好!怀孕后期是不是要去胎毒?绿豆糖水可以去胎毒吗?
家*** | 2018-03-13 03:48:30

全部答案(共12个回答)

• 从来没有听说过。据现在的医疗水平,如果有真有害,早就会在孕检中就给防范了。不用担心,老的说法不一定就是对的。还是相信科学吧。
    繁*** | 2018-03-13 14:01:32 22 5 评论
    0/300
  • 听老人说:“在生之前是要去胎毒。”不过我那时去药店买,中医说孕妇不能乱吃药。我也没吃。宝宝生出来也没长什么呀。如果怀孕期吃容易上火的东西,去一下胎毒会对小宝宝好一点。
    女*** | 2018-03-13 13:01:32 22 5 评论
    0/300
  • 我吃过的,在中药店买的,我忘了名字了,一班中医都知道;很苦的,说不以后小孩不容易长疮
    刘*** | 2018-03-13 12:01:32 7 8 评论
    0/300
  • 听说青果炖猪肚效果不错,可以试试,
    看*** | 2018-03-13 11:01:32 7 8 评论
    0/300
  • 以下是一些民间土方,但是打胎毒医学没有这个说法,中药要有中医师的处方,孕妇绝对不能乱用中药。希望能够批判的接受。  1、玉米连须煲水喝,半个小时可以了,快好的时候放点冰糖,可以防止小孩出生后黄疸症,至少一个星期喝一两次。  2、白莲须煲鸡蛋。能去胎气,又可治产妇产前产后阴痒,使婴儿皮肤白净,当孕产妇将近分娩时,年长的长辈会用白莲须煲糖水给孕妇吃。做法:白莲须10克,鸡蛋先煮熟,剥壳后放入,白莲须用...

查看全部>>

以下是一些民间土方,但是打胎毒医学没有这个说法,中药要有中医师的处方,孕妇绝对不能乱用中药。希望能够批判的接受。  1、玉米连须煲水喝,半个小时可以了,快好的时候放点冰糖,可以防止小孩出生后黄疸症,至少一个星期喝一两次。  2、白莲须煲鸡蛋。能去胎气,又可治产妇产前产后阴痒,使婴儿皮肤白净,当孕产妇将近分娩时,年长的长辈会用白莲须煲糖水给孕妇吃。做法:白莲须10克,鸡蛋先煮熟,剥壳后放入,白莲须用水两碗慢火煎至大半碗,快好的时候放点冰糖。  3、莲蓬煮鸡蛋。莲蓬是中药,药房有售,做法:将三个莲蓬洗净后放4-6碗水煮半小时后放进已熟鸡蛋再煮大约50分钟,放一点冰糖即可,可以去胎毒。  4、菊花茶金银花煲水喝,上班的准妈可以煲好带回公司当茶水喝.
    石*** | 2018-03-13 10:01:32 37 2 评论
    0/300
  • 我的一个一声朋友告诉我,最好去一下,就用绿豆,把绿豆用水煮开大约10分钟,然后喝绿豆水,每天喝一杯,量多量少依自己的标准。不是很严格的
    当*** | 2018-03-13 10:01:32 22 5 评论
    0/300
  • 是啊,我也没有去什么胎毒呀,都没听说过,我觉得吧,不用那么紧张,不是越小心越好的,我宝宝也很健康。
    D*** | 2018-03-13 09:01:32 22 5 评论
    0/300
  • 是应该排一下,绿豆糖水可以也可以绿豆煲乳鸽都是很有好的.宝宝出生就不会起疮了.这些东西吃了也无妨,吃点没有关系啦.很好吃的
    t*** | 2018-03-13 08:01:32 22 5 评论
    0/300
  • 没听说过呀
    A*** | 2018-03-13 08:01:32 7 8 评论
    0/300
  • 好象这是一些地方性的说法吧!偶也没有排过~宝宝也很好呀! 不过怎么说呢,一方水土养育一方人,有些地方可能因为水土热毒,所以才要!偶好象知道湖南很多地方都会!可是咨询一下当地大医院和一些知名医生看看~~~~~~~~~
    吴*** | 2018-03-13 06:01:32 22 5 评论
    0/300
  • 我们本地没有这个说法 我也不知道 但我在贵州工作 那好象有这个说法 就是吃鹅蛋 我也吃了 还挺贵的6元一个呢 挺会做生意的啊 不过我感觉应该没有什么 我们本地人都不知道 人家怀孕的都没有吃 孩子不也是挺好的 呵呵
    w*** | 2018-03-13 04:01:32 22 5 评论
    0/300
  • 没听说过。
    你*** | 2018-03-13 04:01:32 7 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(7)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部