登陆用户密码和开机密码有何不同?

好评回答
      开机密码一般分为两种不同情况,一种就是SETUP密码(采用此方式时,系统可直接启动,而仅仅只在进入BIOS设置时要求输入密码);另一种就是SYSTEM密码(采用此方式时,无论是直接启动还是进行BIOS设置都要求输入密码,没有密码将一事无成)。
       关于用户密码,很多人都存在一个误区,即认为用户密码就是开机密码。事实上Windows在默认的情况下,是没有开机密码的。那么用户密码是用来干什么的呢?是用来保护“个性”的!系统允许设置多个用户,其目的并不是为了保护用户的隐私。而是为每一个用户保存了一组系统外观的配置,以适应不同用户不同的使用习惯,就像目前流行的“皮肤”一样,只不过要输入密码而已。
      所以这个密码根本起不到保密的作用,只是个摆设罢了。   用户密码可以在控制面板的“密码”或“用户”工具中设置:在控制面板中,双击“用户”图标,点击“新建”按钮,会出现“添加用户”窗口,点击“下一步”按钮,输入新添加的用户名,然后再点击“下一步”,在出现的窗口中输入新用户密码,接着点击“下一步”按钮,会出现“个性化设置”窗口,选择你需要的项目(不选也可以),然后再次点击“下一步”按钮,就可以为本机添加一个新用户。
      用同样的方法给每个可以使用此机器的用户建立一个用户名,然后你就可以输入密码了,当然也可以留到用户登录后自己修改密码。 请参考: 。

    而***

其他答案

  • 登录系统用户的密码指的是系统的密码,这个密码对于电脑的安全起不到关键作用,可以绕开正常启动模式进入系统。这个密码在控制面板的用户账户中就可以设置。
    而开机密码指的是进入BIOS设置的一个密码,有了这个密码后,除了电脑的拥有者知道这个密码,不知道这个密码的人是只能打开电脑电源,而进入不了系统。
    设置真正的开机密码的方法:方法:开机按DEL键,进入BIOS,用+\-号选择右面的set user Password\set supervisor password,提示输入密码,确保安全两者都设置。设置好后,按F10或方向键选中Save &Exit Setup后,按 ‘Y’键后回车。但这个密码一定要记住,如果忘记了,自己也没有办法开机了。

    我***