远程教育和成人高考的区别是什么呢?

全部答案

  • 这两者有关系吗, 远程教育就是现在比较流行的在线教育,通过互联网直播或者录播的方式给学生传达相关知识,通常都是一些培训机构在做。 ? ?成人高考是成人提升自己学历的一种方式,通过成考可以获得相关成人大专,本科证书,不过每周要花些时间去学校学习并且顺利毕业,具体看学校的安排。

    C***

  •   (一)成教(夜大、函授)?
    1、文凭:成人高等教育文凭,注明“夜大”或“业余”字样,国家承认学历,教育部电子注册。?
    2、入学:夜大每年招生一次,参加每年10月份的全国成人高考,达到分数线则录取,一般12月份下发录取通知书,次年3月份开学。

    ?3、学习:晚上或者周末等业余时间,统一到学校上课,到课率记入平时成绩。如果平时工作比较忙,或者要倒班、经常出差的同学,如果到课率达不到要求,会影响平时成绩,进而影响学分。
    ?4、考试:每个学期一次期末考试,毕业前需要提交毕业论文,参加毕业答辩;本科阶段的同学,还需参加英语和计算机等级的统考,必须通过才能毕业。

    ?5、学制:2。5年,但拿到毕业证书一般要多等半年时间。
    ?6、主办院校:本省内大部分院校。
    ?二、远程教育(网络教育)
    ?1、文凭:普通高等教育文凭,注明“网络教育”字样,国家承认学历,教育部电子注册。

    ?2、入学:每年招生两次,分春秋两季。春季报名时间一般3月份截止,3月中旬开学;秋季报名时间一般9月份截止,9月中旬开学;参加学校自己组织的入学考试。
    ?3、学习:通过学校的网络学习平台学习,可在网上与名师沟通,答疑解惑,学生如有要求,学校会组织面授。

      ?
    4、考试:每个学期一次期末考试,毕业前需要提交毕业论文,参加毕业答辩;本科阶段的同学,还需参加英语和计算机等级的统考,必须通过才能毕业。
    ?5、学制:2。5年,因主考院校需将毕业证书下发到全国各教学点,故延迟1-2个月属于正常范围。

    煙***