我第一次离开家去外地进行美术培训想家怎么办

我是一名艺术生 现在正在外地进行培训 为了迎接高考 我7月份就出去集训了 先是去沈阳学2个月 在沈阳好歹有同学  不是那么想家 可是我要考东师要去长春学 才去了一周 现在是国庆节我们放了3天假  明天就要走了 现在很郁闷 心情很烦躁 因为 我不想去 那没有我认识的人 寝室的室友们又都很粗鲁  都很不友好 我每天回寝 都很犯愁 我还是头一次住宿 可想家了 每次回家都不想走 走后还上火 我还是单亲家庭 特别恋父母 求那为好心人帮我解解围吧 明天要走了 我好难受

全部答案

  • 傻瓜!
    你出去读书了还不是一样啊!这是个个人的心态问题,只要你调节好自身的心态就可以了。你这样不仅会让自己烦躁不安,而且还会影响你专业的学习!
    这样吧!你每天都跟家里打一个电话,不说多少话,就问候一下,多了你自己开销也挺大的。然后走之前带一点家人的照片之类的,然后你画速写的时候就可以用到。很方便而且还可以解决你想家人的心情。
    然后关于寝室住宿的问题,搞好关系也是很重要的。要相信冰山都会被火融化的。只要你热情的对他们,相信他们也会变得又好起来的!如果他们还是继续这样,你就自己做自己的事情吧!毕竟自己是出来学习的,不要因为不必要的因素而影响自己的学习!
    就算想家也要忍住!你是单亲家庭,自己一个人更应该学会坚强!我也是单亲,也是学美术!有时间大家一起切磋切磋吧!

    王***