生完孩子多长时间不能性生活?

全部答案

  •   普通产后
      从纯生理角度来讲,新妈妈在做完月子后,到医院例行检查过,征得妇科医生同意后就可以“解禁”了。但事实上,即使已得到医方的通行令,仍有不少新妈妈在产褥期过后还是会由于会阴疼痛、情绪低落及极度困倦等原因,无法恢复正常性生活。
      毕竟,性生活并不是单纯的肉体接触,它还包括了复杂的心理情结。在重温欢好之前,新妈妈不仅需要检视身体状况,更要在心理上做好准备。
      剖宫产后
      最好在产后6周内不要进行性生活。6周后,可根据自身的具体情况(如身体健康状况,术后恢复情况等),经医生检查后再决定是否能进行性生活。
      另外,由于某些产妇的卵巢在产后20天左右就可恢复排卵功能,1个月左右就可来月经。故产后一旦有性生活,就应采取避孕措施。
      个人意见
      一般产后4周之后,自然分娩的会阴伤口或剖腹生产的腹部伤口才会完全愈合,而产后6周之后,子宫收缩也才会完全恢复正常。
      提前开始性生活,除了怕影响伤口愈合之外,有时也会影响子宫收缩,造成子宫发炎。因此开始产后性生活前必须确认身体恢复良好,会阴表面组织早已愈合,无贫血、营养不良或阴道会阴部发生炎症。
      此外,还要注意精神状况是否良好,对性生活有无排斥心理。
      因为女性经历了生产、育儿的压力,更要忍受生产过后会阴疼痛、情绪低落及极度的困倦,喂哺母奶造成的睡眠不足等产后症状,加上生活环境上的变化,至少需要一、两个月心理上才能慢慢调整好。
      因此建议在产后6周至8周后再开始性生活为宜。

      在产道伤口尚未彻底修复前性交,会延迟伤口的愈合,不仅感觉疼痛,还会继发感染甚至使伤口裂开。同时,阴道有出血,标志子宫内膜创面未愈合,同房时会带入致病菌,引起严重的产褥感染,甚至发生致命的产后大出血。所以恶露未净时绝对禁止性生活。

      产后刚恢复性生活时,丈夫的动作要轻柔、缓慢,因为妻子的阴道尚很薄弱,动作粗暴易造成裂伤。当妻子有生理、心理上的排斥时丈夫的理解、体贴、谅解更是十分重要。
      一般来说,外阴非常干燥和产后一直给孩子喂奶有关。
      催乳素也是由垂体分泌的,而催乳素对促性腺激素有抑制作用。治疗这类的外阴干燥,可以通过外用或口服一些雌激素制剂来改善症状。也可用阴道润滑剂来给予帮助,特别是当女性使用屏障避孕法时,建议用水溶性的阴道润滑剂,因为它们不会破坏避孕套和避孕膜。
      后42天之后,或月经正式来过之后即可能怀孕。

      母乳喂养有时会抑制卵巢排卵,而造成产后月经一直不来,但期间仍有可能怀孕。为避免再次妊娠,夫妻双方要严格采取避孕措施,最好产后性生活一开始就避孕,至少要使用保险套避孕。
      作为丈夫的话请记得要体贴和爱护自己的妻子,不能太勉强自己的妻子,真的忍耐不住时可以选择用自慰的方式来缓解一下,女性生孩子是一件很辛苦的事,一定要给予理解和支持!。

    劈***