如何断奶和回奶?

如何断奶和回奶? 宝宝七个多月了,不喝奶瓶,晚上只要妈妈,请问该如何断奶和回奶?我奶水挺多的。

好评回答
    奶水既然挺好干嘛这么着急断奶,宝宝这么小吃饭肯定不行,消化系统还在发育过程中,都说最佳断奶期是1岁半到2岁,我感觉一点不错,这个年龄段孩子已基本可以完全吃饭了,消化系统也相对发育成熟。我也是奶水好所以我家宝断奶时都快1岁10个月了,我有好几个朋友效仿我给宝宝这个年龄段断奶也都非常成功,宝宝状况也非常的好。而且也没和宝宝分开。强烈建议断奶不要和宝分开,本来就不给奶吃了还不让见妈妈,宝宝太可怜了,宝宝妈妈在一起反而好断。  最不适宜的断奶期就是夏天,要断就在春秋两季断吧

    终***

其他答案

  • 宝宝才七个月断奶有点早了再说你奶水又多,再等等吧等到宝宝满一岁了再断奶最好,断奶最好是宝宝跟妈妈分开一段时间,断奶后多给宝宝添加辅食和奶粉,回奶可以喝大麦茶煮的水,一般在一周左右就是涨奶也不能往外挤只要宝宝不再吸坚持一周就会慢慢减少的,另外给宝宝断奶最好选择春季

    日***

  • 那妈妈完全没有必要断奶啊,奶水充足可以一直喂到一岁哦,然后慢慢的试着给宝宝加奶粉,一天吃一点都可以,让宝宝慢慢适应过渡这样

    爱***

  • 不要让宝宝吃就可以了,或者用吸奶器吸!慢慢的就没了

    我***

  • 如果可以,最好喂到1岁。如果断奶,慢慢减少哺乳次数,可以适当喂些辅食了。多和妈妈以外的照顾人接触,培养感情。短暂离开妈妈,好断些。

    张***