白子画为什么此生只收花千骨一个徒弟

全部答案

  • 你得去问作者

    王***

  • 只有他才能陪啊

    李***

  • 这个是为了下文做铺垫

    1***

  • 导演编排的,剧情是这样的

    w***

  • 他就喜欢花千骨,别人不想收

    你***

  • 他要是再收几个徒弟,你还看吗?

    玉***

  • 那是剧情需要,都是虚构的!

    吴***

  • 这是他的一个承诺,他自命清高,只认千骨有缘

    神***

  • 作者就是这么写的啊。。。你来写的话就可以多收几个了

    生***

  •   1。 白子画自信。  白子画是仙界法力,权利最高的,他遇到花千骨,掐算出自己有一劫是因花千骨而起,但又无法掐算出花千骨的具体命运时,作为法力最高以保护六界苍生为己任的上仙,他必定会做点什么,毕竟身处他的位置,俯视苍生,觉得万物尽在掌握,他有自信认为只要花千骨按他安排的命运走下去,命格就可以改变。
      (事实上也是如此,花千骨如果不盗宝任他死去,命格自然改了,不过,就没故事了)况且白子画也想试一试,他不是怕事的人,生死于他而言都风淡云轻,其他该来的就不会躲,虽然他并不知道即将来临的那是什么。
    2。 花千骨自身的努力。花千骨一年拼命的努力进步,和后来在争夺那一个名额时不要命的打法,任谁看了都会动容吧。
      这么小的孩子,如此的决心和毅力,但凡想收为徒弟的人,都会欣赏吧。不从其他命格之类考虑,单从几个候选徒弟资质中比较,她表现出的这份品质已足够让她与众不同了。绝对有发展潜力和成长空间。朔风就不说了,石头还放水,真不知道那霓漫天怎么做到的。。
    3。
       友人关照。金毛上仙的送徒,茅山掌门的临死嘱托。白子画不是轻易就被人左右的,光这点不足以影响他的决定,但几条加起来,只要让他心里的天平稍微倾斜一下,就足够让他做出这个决定了。
    4。 白子画不热衷传道授业的工作。从他被师傅授予掌门之位,却鲜少亲自管理门中事务就可以看出,当然估计他不热衷任何事。
      。。。。。就他自己而言,除了守护天下苍生,其他什么都是浮云。而收徒是为了传授衣钵,他自己都活个几百年,长身不老了,要徒弟做什么,他是真正的无欲无求了。只是花千骨一见他就问他能不能收自己做徒弟,之后的日子里屡次表明自己的想法心迹,并为之做出显而易见的努力。
      综合以上,白子画又不是拘泥于条框的人,就收了花千骨。这样也堵住了摩严的嘴。

    木***