康熙儿女出生的时间 最早出生的儿女是?

 康熙儿女出生的时间 最早出生的儿女是谁

好评回答
      以下是已序齿子女的详细出生年月日,按出生顺序排列 大公主(养女)纯禧公主(康熙十年十一月二十八-乾隆六年十二月初七),母恭亲王侧福晋 皇长子胤禔(保清)(康熙十一年二月十四-雍正十二年十一月初一),母惠妃 二公主荣宪公主(康熙十二年五月初六-雍正六年四月十二),母荣妃 皇次子(太子)胤礽(保成)(康熙十三年五月初三-雍正二年十二月十四),母孝诚皇后 三公主端静公主(康熙十三年五月初六-康熙四十九年三月),母兆佳氏 皇三子胤祉(康熙十六年二月十九-雍正十年闰五月十一),母荣妃 皇四子胤禛(雍正帝)(康熙十七年十月三十-雍正十三年八月二十三),母德妃 四公主恪靖公主(康熙十八年五月二十七-雍正十三年三月),母郭络罗氏 皇五子胤祺(康熙十八年十二月初四-雍正十年闰五月),母宜妃 皇六子胤祚(康熙十九年二月初五-康熙二十四年五月十四),母德妃 皇七子胤佑(康熙十九年七月二十五-雍正八年四月初二),母成嫔 皇八子胤禩(康熙二十年二月初十-雍正四年九月初八),母良妃 皇九子胤禟(康熙二十二年八月二十七-雍正四年八月二十七),母宜妃 五公主温宪公主(康熙二十二年九月二十二-康熙四十一年七月初一),母德妃 皇十子胤礻我(康熙二十二年十月十一-乾隆六年九月初九),母贵妃 六公主纯悫公主(康熙二十四年二月二十六-康熙四十九年三月二十四), 母通嫔 皇十一子胤礻兹(康熙二十四年五月初七-康熙三十五年七月二十五),母宜妃 皇十二子胤祹(康熙二十四年十二月初四-乾隆二十八年七月二十四),母定嫔 七公主(康熙二十五年四月二十四-康熙三十六年三月),母德妃 皇十三子胤祥(康熙二十五年-十月初一-雍正八年五月初四),母敏妃 八公主温恪公主(康熙二十六年十一月二十七-康熙四十八年六月二十一),母敏妃 皇十四子胤祯(康熙二十七年正月初九-乾隆二十年正月初六),母德妃 九公主悫靖公主(康熙二十八年二月初七-乾隆元年),母袁氏 十公主敦恪公主(康熙三十年正月初六-康熙四十八年十二月初三),母敏妃 皇十五子胤礻禺(康熙三十二年十一月二十八-雍正九年二月初一),母密嫔 皇十六子胤禄(康熙三十四年六月十八-乾隆三十二年二月二十一),母密嫔 皇十七子胤礼(康熙三十六年三月初二-乾隆三年二月初二),母勤妃 皇十八子胤祄(康熙四十年八月初八-康熙四十七年九月初四),母密嫔 皇十九子胤礻畟(康熙四十一年九月初五-康熙四十三年二月二十三),母襄嫔 皇二十子胤祎(康熙四十五年七月二十五-乾隆二十年正月初九),母襄嫔 皇二十一子胤禧(康熙五十年正月十一-乾隆二十三年五月二十一),母熙嫔 皇二十二子胤祜(康熙五十年十二月初三-乾隆八年十二月二十九),母谨嫔 皇二十三子胤祁(康熙五十二年十一月二十八-乾隆五十年七月二十七), 母静嫔 皇二十四子胤礻必(康熙五十五年五月十六-乾隆三十八年十月二十),母穆嫔。

    你***

其他答案

  • 最早生的其实早就夭折了,基本不会有记载的,康熙成婚很早,一开始有的孩子都很早夭折的

    赵***

  •   求康熙几个儿子的出生时间 皇长子原封直郡王允禔一家人 初行次为第五,康熙11年2月14日午时生,惠妃那拉氏出。 允礽出生于 清 康熙十三年五月三日,即皇次子、 三子赠诚隐郡王允祉,其初行次为第十,康熙十六年丁巳二月二十日午时生,庶妃马佳氏即荣妃出。
       皇五子恒温亲王允祺,其初行次为第十三,康熙十八年己未十二月初四日申时生,宜嫔郭啰罗氏即宜妃出。 皇七子淳度亲王允佑,其初行次为第十五,康熙十九年庚申七月二十五日子时生,庶妃戴佳氏即成妃出,有残疾。 皇八子原封廉亲王允禩,其初行次为第十六,康熙二十年辛酉二月初十日未时生,庶妃卫氏即良妃出。
       皇九子已革原封固山贝子允禟,其初行次为第十七,康熙二十二年癸亥八月二十七日子时生,宜妃郭啰罗氏出, 皇十子原封敦郡王允礻我 ,其初行次为第十八,康熙二十二年癸亥十月十一日亥时生,温僖贵妃钮祜禄氏出。 皇十二子履懿亲王允祹,其初行次为第二十一,康熙二十四年乙丑十二月二十四日寅时生,庶妃万琉哈氏即定妃出。
       十四子恂勤郡王允禵,其初行次为第二十三,康熙二十七年戊辰正月初九日酉时生,德妃乌雅氏即孝恭仁皇后出,为世宗同母弟。 皇十五子愉恪郡王允禑,其初行次为第二十五,康熙三十二年癸酉十一月二十八日子时生,庶妃王氏即顺懿密妃出。 十六子庄恪亲王允禄,其初行次为第二十六,康熙三十四年乙亥六月十八日卯时生,庶妃王氏即顺懿密妃出, 皇十七子果毅亲王允礼,其初行次为第二十七,康熙三十六年丁丑三月初二日寅时生,庶妃陈氏即纯裕勤妃出。
       皇二十子简靖贝勒允祎,其初行次为第三十,康熙四十五年丙戌七月二十五日午时生,庶妃高氏即襄嫔出。 皇二十一子慎靖郡王允禧,其初行次为第三十一,号紫琼道人,又号春浮居士,康熙五十年辛卯正月十一日戌时生,庶妃陈氏即熙嫔出。 皇二十二子恭勤贝勒允祜,其初行次为第三十二,康熙五十年辛卯十二月初三日酉时生,庶妃色赫图氏即谨嫔出。
       皇二十四子諴恪亲王允秘,其初行次为第三十四,康熙五十五年丙申五月十六日已时生,庶妃陈氏即穆嫔出。

    彼***