人都是自私的吗?

人不为己!天诛地灭!为什么现在社会人都那么自私!!!
为什么?谁能帮我分析分析?

谢谢朋友们!!!

好评回答
    人自私都是因为对自己能力的不肯定,对自己的不信任。
    假如人活在世界上。健康是保证的,美食天天有。美女到处是!帅哥满街走!钱赚起来很顺手!你认为那时候的人跟现在的人比起来会怎么样?
    谁叫这是个弱肉强食的世界呢!只有想尽各种办法才能争取到上面的这些好事。于是变的自私!这也是当代人喊累的主要因素!你说做人谁喜欢被人扣个“自私鬼”的帽子啊!
    只有一些想的通的人,不在乎那些好东西的人。才是圣人!过的也最潇洒。

    老***

其他答案

  • 人都有私心,就如人都有惰性一样~!~!

    杨***

  •       美国一所大学的社会学教授,做了这样一个实验。他要求学生们在下面的三种情况下,选择其中的一种,对其进行捐助。
      一是非洲中部遭遇严重旱灾,许多人正面临死亡的威胁。
      二是大学中一名成绩优异的学生,因为无力负担学费,已处于无法继续学习的困境。
         三是购置一台复印机,放在系办公室里供学生们使用。   学生们以不记名方式选择,结果有百分之八十五选择捐钱买复印机;有百分之十二的学生选择捐钱资助成绩优异的学生完成学业;只有百分之三的学生,选择捐钱援助非洲的难民。   这个实验一方面说明每个学生都程度不同地关心他人的困难,愿意给予帮助;另一方面说明大多数学生更关心与自己切身利益相关的事情。
      当然,如果引导得当,学生们的选择也会有所变化,也会表现出更多的无私奉献。无私奉献是高尚的,但是,对更关心自己切身利益的选择,也不能简单地全盘否定,其中也有积极因素。明白人性的这个特点,并妥善地加以引导,可以成全许多有益的事情。   一趟客运列车,曾为冬天乘客不肯随手关门而大伤脑筋,于是在每节车厢里贴了一张告示:   “为了大家的舒适,请随手关门。
      ”告示贴出后,情况虽有所改变,但收效不是很大。后来,列车长想出一个新的方法,将告示改写成:“为了您自己的舒适,请随手关门。”从此以后,车门基本上都关好了。 从以上的两个小故事就可以看来人性的特点了,这也是对人为什么自私的最好回答!   在生活中希望别人怎样对待自己,自己就要怎样对待别人。
      自己怎样对待别人,别人也就会怎样对待自己。因此啊给人一束玫瑰,会留下一缕芬芳。帮助别人,就是帮助自己,即使不是直接地帮助自己也是间接地帮助自己。这样以来,自私的心理就会变得谈化些,但终究是有那一种心理的! 。

    需***

  • 对,人是自私的.
    试想,当有人在损害你利益的时候,你可以不自私吗?
    现在的社会已没有雷锋,雷锋已是过去式....
    当今的社会是适者生存,不适者淘汰,弱肉强食.
    人为了维护自已的利益,不得不纷纷自私起来,所以人越来越自私.....
    或者我说得有点偏见,愿谅!

    J***

  • 人肯定是自私的呀,

    w***