我的手机电池充电完成后放入手机,为什么手机显示是在充电状态

如题.补充,我的手机用了3年多时间了,电池一直在用万能充充电,充电时间总是过长,是手机的问题还是电池的问题?

好评回答
        我建议你在万不得已的情况下不要使用万能充,最好使用手机自带的充电器。手机充好电后,手机还是显示充电状态,肯定是电池的电量发生了问题,导致手机显示充电状态。建议用另外的电池试一下是否还是有这种问题?如果还是有同样的问题,最好还是去修理一下了。
        还有一种原因是不是手机受潮或者进水,仔细检查一下手机的电路,有没有短路现象。
        祝你好运。

    许***

其他答案

  • 你好,是电池的问题'一般来说锂电池的使用寿命也就是四五百次充放电,在使用过程中电池容量会逐渐降低'最终报废.你的这种情况就是因为电池性能降低引起的.建议更换手机电池

    李***

  • 是手机的问题,因为无论电池是否充满电,放上手机时最多显示电池的容量的多少,如一格电,两格电,或电池电量低,但如果是手机在放电池后而又没有连接上充电器的情况下显示正在充电,则是手机软件问题了.

    W***