手机电池充电问题?

手机充满电后,是应该马上拔出来呢?还是让他再多冲一段时间?大概多久?充电时间过长对手机的本身和电池有害吗?

好评回答
    不应立刻拔下充电器。具体方法是:先看一下充电器的输出电流和电池的容量,然后用电池的容量除以充电器的输出电流,得数为小时,实际充电时稍加一点。比如电池的容量是580maH、充电器的输出电流是100ma,得数为5.8,实际充电时间是6到7小时。过长时间充电对电池有害。

    吴***

其他答案

  • 不应马上拔出来。应该再让它充会的,四到五个小时。最长不能超过十二个小时,一般九个小时为最好。充电过长对手机没事,但对电池有害的。切不可长时间充电。

    B***

  • 最好立刻拔下来

    挚***

  • 替问题者谢谢回答者!
    学到了不少新东西!

    戴***

  • 1锂聚和物电池没有记忆,可以随时充电。
    2完全没有必要放光电后再充(快速放电对电池有害)
    3锂聚和物电池不能充电时间过长(过长时间充电对电池极为有害)
    4最优充电时机是电量剩余10%~15%左右
    5按照二楼步骤得出的数据再乘以1.1就是最优充电时间。

    半***