不用身份证,能买到手机卡,手机号吗?

全部答案

  •   根据《电话用户真实身份信息登记工作方案》相关条款,不用身份证,已不能买到手机卡和手机号。
      《电话用户真实身份信息登记工作方案》已经在2013年6月28日中华人民共和国工业和信息化部第2次部务会议审议通过,自2013年9月1日起施行。

      2013年9月1日开始,我国在全国范围内对新增固定电话、移动电话(含无线上网卡)用户实施真实身份信息登记,严格实行“先登记,后服务;不登记,不开通服务”。
      2015年1月,工信部、公安部、国家工商总局联合印发《电话“黑卡”治理专项行动工作方案》,要求自2015年1月1日至12月31日,在全国范围联合开展电话“黑卡”治理专项行动,重拳整治“黑卡”。
      其中包括,2015年 9月1日起,电信企业要求各类实体营销渠道全面配备二代身份证识别设备,在为用户办理电话入网手续时,必须使用二代身份证识别设备核验用户本人的居民身份证件,并通过系统自动录入用户身份信息;不得委托未配备二代身份证识别设备的社会营销渠道办理电话用户入网手续,多项实名制落实措施被业内称为“史上最严”。

    谁***