爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

胖妈妈28周长了8斤多也算是高危产妇吗?

胖妈妈28周长了8斤多也算是高危产妇吗?困惑中…… 从小一直就是个小胖子,多年减肥也没有什么成果,还好不好甜食,个人觉得身体也很健康! 怀孕前体重156斤,身高160,比较结实,朋友目测体重也就是130左右! 平时很勤快,怀孕后也是尽量能做就多做点活儿! 孕初期3个月长了6斤后就一直没有长过,现在开始步入孕晚期了,今天去检查又长了一斤,医生说我是高危产妇~~~但是我都是没多吃,还是跟以前一样的饮食,而且也都有检查运动,不懒的! 很困惑,个人感觉身体挺健康的,没什么不适感,朋友看过后没觉得我比怀孕前胖~~~但是医生叫我控制一下,还能怎么控制呢?总不能不吃饭,饿了孩子吧!
东*** | 2016-03-08 02:06:08

全部答案(共3个回答)

• 定为高危产妇的定义一是年龄,二是有病的,三是肥胖的,我个人觉得如果你是属于第三种,我想是要剖腹的,所以我觉得不用控制食量也没问题,但是你长的算少的,现在130斤不算胖,我一朋友生产的时候140斤,顺产,注意不要吃甜食,多吃蔬菜水果,饮食要清淡,经常运动。营养还是要跟上的,或者喝孕妇奶粉也是可以
    跟*** | 2016-03-08 02:06:08 61 16 评论
    0/300
  • 我有一个月长了八斤。后来我是少吃多餐,每天走路上班,大约每天走路在40分钟左右。控制的很好啊
    B*** | 2016-03-08 02:06:08 45 19 评论
    0/300
  • 怀孕前7个月长肉是很少的啊,最后的一个半月才是最能长肉的时候啊,医生可能怕你最后一个月长的太多了,我怀孕的时候最后一个月长了14斤啊
    姜*** | 2016-03-08 02:06:08 47 19 评论
    0/300
    追问: 怎么抄袭别人的答案啊!晕

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):