请问--关于飞机的尾翼和主动和次动螺旋桨的...

请问美国的A-10攻击机的尾翼为什么是垂直尾翼啊?
好奇怪,因为很多的攻击机都不是这样的尾翼的,还有,直升机的尾翼是干什么的啊?
恩,另外,直升机的主动螺旋桨是几片啊?为什么要这样设定呢?

全部答案

  •   1、飞机都需要一个垂直尾翼,以方便进行飞机的偏转姿态控制。有的飞机的垂直尾翼是单垂尾,但面积比较大,雷达反射信号较强,不便于隐身,如美国的F-4,F-16,中国的歼-7,歼-10,枭龙战斗机(中国称为歼击机),飞豹歼击轰炸机,强-5强击机,俄罗斯苏-25强击机;有的是双垂尾,每个面积较小,隐身性能更好,但技术更复杂,如俄罗斯的米格-29,苏-27,美国的F-15,F-18,F-22,F-35战斗机,A-10攻击机(即中国所说的强击机)等。

    2、直升机的尾翼是用来与主旋翼旋转时对机身造成的反向扭转力进行平衡。如若俯视时,直升机的主旋翼是顺时针方向的,则由于角动量守恒,机身会沿逆时针方向发生旋转。尾翼的桨叶会向机身的右方推动空气,以使机身不发生旋转。有的直升机是前后并列的两个大小相等的旋转方向相反的主旋翼组成,如美国的CH-47支努干运输直升机,有的直升机是左右并列转动方向相反的两个主旋翼,如美国的CV-22侧转翼直升机,有的直升机是上下两个转动方向相反的主旋翼,如俄罗斯的卡-27,卡-50等。

    3、直升机的主旋翼的片数不定。有的是两片,如美国的超级眼镜蛇直升机,有的是四片,如美国的阿帕奇直升机。

    如图为美国的超级眼镜蛇。

    z***