伊拉克战争伊拉克何以失败的那么快!!!

 按道理伊拉克有海湾战争的教训
至少能抵抗个2个月吧
怎么失败的那么快!!!

好评回答
    伊拉克人从第一次海湾战争被击垮后,一直就恢复不起来,同时阿拉伯人就是这样,内部矛盾太多,国家一盘散沙,再加上第一次海湾战争事侵略科威特而引发的。国际上没一个敢支持他的。在这种大环境下,他不败真是天晓得了。我当时看中央电视台那几个军事评论员在那里大放厥词,都感到好笑,只要对军事稍微关心一点的人都能猜出伊拉克人会在超不出一个月的时间内完蛋的。我也是这么和人家打赌的。哈哈,不赢才怪。他们都是听了那几个军事评论员的高论和我打赌的。下次我希望再多几个这样的评论员瞎评论。这样我们打赌就能赢钱了。哈哈。

    习***

其他答案

  • 人心向背,叛徒层出不穷......
    官员的腐败无能.
    哈,一切失败的必要因素它都占齐了,焉能不败?

    水***

  • 因为他们的幕后老大就是美国,被老板解雇了怎有不走之理

    B***

  • 要不怎么说兵败如山倒哟

    活***

  • 武器落后、军事思想落后、经济落后!!

    我***

  • 伊拉克的将军们看到美元就叛变了!

    说***

  • 腐败是要芒国的.

    爱***

  •     美英联军对伊拉克的侵略战争在北京时间2003年3月20日上午10:36全面打响。美军在空袭行动开始的次日,地面部队就快速向伊拉克腹地推进。伴随地面部队的推进,美军一直没有停止对伊拉克重点城市的轰炸。在战争初期,伊拉克军队表现出了较高的智慧和顽强的战斗力,并非伊拉克精锐的第51师在伊拉克南部给美英联军制造了很大麻烦。
      但战争进行到4月7日,整个战场发生戏剧性突变。在随后的几天里,美英联军再没有遇到伊拉克军队像样的抵抗,伊拉克方面的军队全部蒸发,美军顺利占领包括首都巴格达在内的伊拉克主要城市,并于4月15日宣布萨达姆政权已经瓦解,在伊拉克的大规模战争已经结束。
         在国际纷争一开始,美国就开始着手进行军事打击的准备。战争之前原本出于避免战争目的的政治斗争阶段转变为军事准备的一部分。自1991年以来,在这12年中,美国借用联合国的名义通过决议,禁止别国和伊拉克做生意,禁止伊拉克石油出口,禁止伊拉克武器进口,这些措施不但将伊拉克的石油资源封存到了美国人能够使用的时候,而且阻止了伊拉克经济的发展。
      经济的停滞不前甚至衰退,必然导致伊拉克军事力量的衰退,12年的封锁,是伊拉克经济和军事逐渐溃烂的过程。在这12年中,美国还以联合国核查的名义,销毁了伊拉克稍微具有威胁的武器,并通过在核查团中安插自己的间谍,掌握了伊拉克的一切秘密。12年的封锁在给伊拉克人民的生活造成了灾难,这严重动摇了伊拉克人民的自信心,也从根本上破坏了萨达姆政权的社会基础。
      伊拉克人民团结一致的景象不复存在。总之,美国用了12年的时间,将一个繁荣强大的伊拉克变为了一个经济处于崩溃边沿(或者已经崩溃),内部矛盾重重的伊拉克。这些使伊拉克失去了支撑战争的基础。   伊拉克战争期间美军共出动了1800架飞机开展了20000多次空袭活动,在战争相对激烈期间,平均每天1600出动飞机架次,最多时达2000架次。
      美英联军在伊拉克战场上投掷了各类炸弹27250枚,其中精确制导炸弹为18275枚,发射巡航导弹750多枚。美英在前两轮轰炸中,使用了包括B-1、B-2和B-52几乎所有轰炸机型,总共投下了约3000枚精确制导导弹和“联合直接攻击弹药”(又称“吉达姆”精确炸弹)。
      美英空中力量在对伊拉克实施空中打击时,投掷了集束炸弹、电磁脉冲炸弹、高威力空爆弹,并使用了贫铀弹。高威力空中引爆弹又被称为“炸弹之母”,重达9。45吨,这种炸弹在爆炸后形成的蘑菇烟云在几公里外的地方都可以看到,它是目前武器库中破坏力最大的炸弹。
       强大的爆炸强度不但给伊拉克的固定设施和人员造成了直接的摧毁,而且还对伊拉克军民的心理形成了强大的压力,使伊拉克军民感到恐惧,即使是参加战争“直播”的战地记者也深为之恐惧。虽然不能说这是导致伊拉克军队“蒸发”的主要原因,但这种心理压力给士气带来的巨大的消极影响是显然的。
      伊拉克共和国卫队的一名上校军官透露,他们的部队从来没有看到这种轰炸场面,美英联军的轰炸摧毁了他们大部分武器和坦克,共和国卫队的士气直线下降,还没有等到与美军地面部队交战,部队的官兵就脱下军装逃跑了。  在这场战争中,数字化战争得到初步体现。
      整个战斗空间基本实现了运用现代信息技术来及时获取、交换和使用数字化信息,并分别满足决策者、指挥员、战斗人员和战斗支援人员的需要。美军实现了整个战场的“单向透明”,“战场迷雾”被处于信息优势的美军控制和利用。这给处于信息劣势的伊拉克军队带来了灾难性的后果:伊方不但自身被美军透明化,而且自己的信息渠道不是被对方摧毁,就是被大量“信息垃圾”堵塞,全面瘫痪,导致指挥机构无法了解包括自己各作战单元在内战场的真实情况,随之也失去对自己部队的掌握。
      而其各作战单元也因为同样的原因,在成了无头的苍蝇之后,被对方通过新闻发布所营造的失败图景击溃,而丧失信心。 在压制伊拉克信息,抢占了战场信息的制高点方面,在战前轰炸破坏的基础上,美军充分利用其信息优势,通过侵入和电子压制手段,彻底瘫痪了伊拉克的信息系统。
      战前,美英联军充分利用外层空间、空中、海上和地面等多种侦察手段,对伊军的雷达和通信系统的电磁信号特征进行了全面的侦察和研究,详尽查明了包括萨达姆官邸、共和国卫队和重要军营等要地位置及有关技术参数情报。3月19日晚,美特种部队潜入巴格达和萨达姆的家乡提克里特,所做的第一件事就是借助手提电脑入侵并关闭伊拉克的通信系统和电力设施,切断萨达姆与其他高级指挥官的联系。
      开战后,美军一方面施放宽带强功率压制式干扰和电磁炸弹,一方面在卫星监视和预警机的指挥控制下,运用反辐射导弹、巡航导弹、激光制导炸弹、隐身飞机、联合攻击弹药对伊拉克的防空系统和指挥系统实施软、硬一体打击,在较短的时间内使伊拉克的雷达、通信、情报系统彻底失灵。
         在本次战争中,美英联军利用各种信息渠道发布假信息实施战略和战术欺骗,扩大了现代信息作战的外延。美军不但利用自己的传媒优势向世界单向发布前后相互否定的“新闻”,而且还干扰和占用伊拉克国家广播电台频率,用阿拉伯语向阿拉伯世界进行同样的广播。
      在美军的新闻里,整师地伊拉克军队不断地投降,萨达姆也多次被炸死,美军滥杀无辜成为仁慈,伊拉克民众的仇恨变成了鲜花……通过这些确定和不确定的“新闻”,一方面淡化了战争带来的负面影响,鼓舞了己方士气,另一方面给伊军造成强烈的心理震慑。   从伊拉克战争可以看出,在现代战争条件下,国家安全主要取决于自己是否拥有广阔的战略纵深。
      远程打击在现代战争中的地位越来越重要,仅仅守住国境已经不能拒敌于国门之外。战略纵深在现代战争模式下显得更加重要。没有一个足够的战略纵深区域,敌方就可以从容地在你周边国家建立最为有利的攻击基地。从伊拉克的命运可以看出,一个国家如果在自己国境线以外没有一定的战略纵深,就只有被动挨打。
       伊拉克迅速战败有一个重要的原因是没有战略纵深。我这里所说的战略纵深不是指伊拉克领土本身,伊拉克领土本身缺乏战略纵深是客观的现实,但这并不意味着伊拉克就天生无法拥有战略纵深。漫长的两伊战争,使伊拉克与中东国家之间的关系出现裂痕,而伊拉克入侵科威特更使伊拉克在中东处于异常孤立的地位。
      由于与邻国关系紧张,伊拉克缺乏一个战略缓冲区域,无法弥补其由于领土狭长和地理特点所带来的固有战略缺陷。对美国一方来说,美国在除伊朗以外的伊拉克各主要邻国都有驻军,往更远一些的区域看,很多国家都为美国战机和导弹越过其领空提供了便利。这样,美国非常容易地实现了对伊拉克战争体系的从容构建。
      这使美国较好克服了劳师远征所带来的种种制约,并成功使伊拉克全境完全暴露在自己的火力之下,伊拉克方面在一开始就已经在战略上处于被动挨打的地位.   。

    被***

  • 伊拉克战争中的伊拉克军人何以失败的那么快?阿!阿阿这个就是:上=下 或说 下=上。(老手+新手=老新手。我明白,你也明白,可有的不明白呀!)

    H***

  • 黎叔说了:军心散了,不好带了.

    迷***

  • 是呀,主要是我们有一些专家和他们没配合和好,让咱们这些专家叼链的了

    請***