半岁后小孩要注意些什么?

儿子已经半岁乐,都说半岁后小孩从母体内得到抵抗力降低,容易生病,再加上我儿子基本都是人工喂养可能抵抗力更弱点,针对这阶段得小孩应该如何照顾,需要注意些什么牙?谢谢le!

好评回答
    “到了6个月了,就是快到从母体中带来的免疫力快用完的时期了”确实这样的,我宝宝那会也生了二天的病,感冒,咳嗽,发烧,虽然很心疼,但谁说生病就一定是坏事呢,不生病的孩子怎么长得大呢?生病有时候是无法避免的,只要妈妈带宝宝时,多关心,多注意就行了,如果真的生病了的话,及时治疗,很快就过去了!
    妈妈一定不能有怕的这种心理,默非定律:你越是害怕什么事什么事越是要来临的!所以妈妈心理一定要好!
    其实也没有什么可怕的,只要妈妈平时多关心,多注意些,一定要让宝宝多吃点,辅食要喂,化着花样给宝宝做着吃,妈妈不要闲麻烦,闲累,宝宝吃得多了,各方面都吸收到了,自己也就长的好了,抵抗力也就增加了!
    用自然心对待吧,宝宝成长是个过程!

    B***

其他答案

  • 最要注意的就是不要让孩子感冒了,因为这个时期的孩子感冒后特别容易得气管炎和肺炎,而且一旦得了后,以后一感冒就容易复发,很麻烦的。

    小***

  • 人工喂养的婴儿抵抗力不一定就会弱。

    D***