孕早期哪些东西是不能吃啊?

全部答案

  • 荔枝、桂圆、咖啡、浓茶、辛辣食品、饮酒、吸烟、加工食品、罐头食品、鹿茸、鹿胎、蜂王浆、人参、茴香、花椒、辣椒粉、胡椒、柿子、蟹、 薏米、王八

    藕***

  • 苦瓜容易造成子宫收缩不宜吃,还有螃蟹也不宜吃。

    韩***

  • 凉性的不能吃,像螃蟹。桂圆。山楂都是滑胎的哦

    B***

  •   一、辛辣热性作料。辣椒、花椒、胡椒、小茴香、八角、桂皮、五香粉等容易消耗肠道水分而使胃肠分泌减少,造成胃痛、痔疮、便秘。便秘时孕妇用力屏气解便,使腹压增加,压迫子宫内的胎儿,易造成胎动不安、早产等不良后果。不少孕妈咪较喜欢吃酸山楂,但是山楂对子宫有兴奋作用,过量食用可使子宫收缩导致流产,所以要少吃。
       二、有兴奋作用的饮食。含咖啡因的饮料和食品,被孕妇大量饮用后,会出现恶心、呕吐、头痛、心跳加快等症状。咖啡因还会通过胎盘进入胎儿体内,影响胎儿发育。茶叶含有较丰富的咖啡碱,饮茶将加剧孕妇的心跳速度,增加孕妇的心、肾负担,不利于胎儿的健康发育。
       三、甜食。糖类等在人体内的代谢会消耗大量的钙,孕期钙的缺乏,会影响胎儿牙齿、骨骼的发育。过多食用巧克力也不好,这样会使孕妇产生饱腹感而影响食欲,结果身体胖了,而必需的营养素却缺乏了。 四、味精。味精是平时很普通的调味品,但是孕妇就要注意少吃或不吃。
      味精主要成分是谷氨酸钠,血液中的锌与其结合后便从尿中排出,味精摄入过多会消耗大量的锌,不利于胎儿神经系统的发育。 五、人参、桂圆等补品。祖国医学认为孕妇多数阴血偏虚,食用人参会引起气盛阴耗,加重早孕反应、水肿和高血压等;桂圆辛温助阳,孕妇食用后易动血动胎;所以不宜食用。
       六、含有添加剂的食品。罐头食品含有的添加剂和忌口,是导致畸胎和流产的危险因素,所以孕妈咪要远离罐头食品。油条在制作过程的添加明矾,是一种含铝的无机物,铝可通过胎盘侵入胎儿体内被胎儿吸收。 七、黑木耳黑木耳虽有滋养益胃的作用,但同时又具有活血化瘀之功,不利于胚胎的稳固和生长。

      另外应忌食螃蟹、甲鱼、海带这些水产品,有活性软坚作用,食用后对早期妊娠有造成出血、流产之弊。 早孕期的食物饮用不当,不但对孕妇本身会造成一定的影响,还会影响到宝宝的健康发育。所以早孕期的食物选择一定要合时宜。对于平时喜欢吃,但又影响胎儿的食物,就要忌口了。

    对***

  • 像油条·糖精·盐·酸性食物·咸鱼·罐头·冷饮·菠菜·巧克力山楂·猪肝·茶·螃虾

    画***

  • 我第一次产检的时候,医生说桃子、螃蟹、马蹄。你百度找下,貌似有好多呢!我现在吃什么东西都百度一下再吃。

    于***

  • 螃蟹什么之类的。。。。。。。。

    h***

  • 寒性大的都不能吃 比如西瓜 活血的也不能吃 大枣不能吃 红糖

    雨***

  • 孕早期不可以喝酒,可乐,咖啡,浓茶等,还有不可以吃油条,皮蛋,桂圆,荔枝,山楂,菠菜,巧克力,热性香料等

    赵***

  • 桂圆,山楂,木耳一些活血的东西不能吃

    孔***