外壳怎么带电?

我有一台单相的切肉机!机子上的插头有地线!才开始直接接了一根火线和领线!这时我用电笔量了一下外壳!发现是220V!然后我又加了一根地线这时就好了!为什么有的机子没接地线也没事!有的机子非接地线!

全部答案

  • 即使是新的机子,绝缘电阻也不一定就好,绝缘电阻不好则会漏电。有时可能绝缘电阻并非真正太差,但是由于潮湿也会造成绝缘电阻短时的不高,通电一段时间,依靠电流的自然加热,绝缘电阻也就好起来了,漏电现象就消失了。不过为了安全起见,还是应该接地保护的。

    此外,二楼的朋友说法有一定的道理电机与外壳是存在一定的电容,但是普通几十KW以下的电机,分布电容数值非常之小,折算成容抗非常之大,单单电机分布电容的影响并不会造成外壳带电现象,也不会因此产生不良的影响。也许二楼的朋友一时疏忽,才会得出这样的结论吧?!

    荒***