中国研制战斗机,航母等武器为什么经常融合俄罗斯的技术?

全部答案

  •   以上两人说的都不对。首先,所谓战斗机融合俄罗斯技术,看似用的是人家的东西,但仅仅是融合了它的外形。中国一开始采购的苏27生产线给中国带来了首次生产世界先进三代战机的能力,但是当时我们自身的设计能力不足,而当时台独问题突出,部队急需先进装备,于是后面设计的歼11就为了生产简便,直接采用了苏27的外形。
      歼11后的几种重型战斗机由于部队已经使用习惯原来的飞机,再加上苏27已经是三代战机中的气动性能的巅峰,同时也是三代战机的最后之作,中国的新设计没有把握能够超越它,重新改造得不偿失,于是这个外形就用到了现在,内部的设备,除了发动机,全部是我们自己的设备,性能也已经超越了俄罗斯(俄罗斯电子工业依然不行,而且未来还要用我们自己的发动机),可以说,它早就不是原来的飞机了,内部完全不同。
      至于航母,中国在改造辽宁舰前从来没有航母船体的设计经验和建造经验(建造技术都有,只是从来没造过这么大的军舰),为保证质量,于是就从乌克兰买了瓦良格号的船体,但是就是这么个空壳子,美国都不想让你得到。最后辗转到中国后,我们就开始分析它的舰体,进行翻新和改造,装配设备,最终成为辽宁舰。
      后续舰出于技术成熟度和设计难度,会在瓦良格的舰体设计基础上进行改动。其实,中国是为了花小钱办大事,而根本不是什么抄袭成性才采用别人的技术设计,更何况抄袭借鉴是不成熟事物发展的必经过程!。

    金***