爱问知识人 爱问教育 医院库

妈妈怎么办 宝宝一直母乳喂养?

妈妈怎么办 宝宝一直母乳喂养?

宝宝要断奶,妈妈怎么办 宝宝一直母乳喂养,加了辅食,可是最近要断奶,可是宝贝不好好吃饭了,真是急人,前几次因为断奶宝宝生病所以没有成功,这次宝宝又感冒了,可是15个半月了,我准备断奶,可以好好过个春节,大家这个月龄好多早就不吃了  ,妈妈奶涨怎么办?因为我是全职带宝宝,所以宝宝很黏我,特别是晚上,怎么办?宝宝不喝奶粉,也给他换过几个好的牌子,有时喝几口。

全部答案

• 一个人带宝宝啊,那真是有点麻烦呢,断奶的时候,宝宝闻着妈妈的奶味就不想吃其他的东西,要不断奶的期间找人帮你带一下,当然也是在你家。先断白天的,然后再断早餐,最后断晚上的那一顿。这样宝宝不辛苦,妈妈的奶也会自然少了。如果实在涨得难受,那就挤掉一点,但是不要挤掉很多哦

一个人带宝宝啊,那真是有点麻烦呢,断奶的时候,宝宝闻着妈妈的奶味就不想吃其他的东西,要不断奶的期间找人帮你带一下,当然也是在你家。先断白天的,然后再断早餐,最后断晚上的那一顿。这样宝宝不辛苦,妈妈的奶也会自然少了。如果实在涨得难受,那就挤掉一点,但是不要挤掉很多哦收起

变***

• 一般断奶后才会吃奶粉的,我家就这样的,奶胀可以用奶抽抽的,让奶水慢慢的回去,不要生绷回去,会得乳腺炎的,晚上可以让别人带的,我家是晚上我妈带了两个晚上,我在旁边不敢出声呢

一般断奶后才会吃奶粉的,我家就这样的,奶胀可以用奶抽抽的,让奶水慢慢的回去,不要生绷回去,会得乳腺炎的,晚上可以让别人带的,我家是晚上我妈带了两个晚上,我在旁边不敢出声呢收起

陆***

• 建议多尝试给宝宝喂几次奶粉,宝宝从小习惯了母乳,接受奶粉的有个过程。断奶时先减少宝宝白天吃奶的次数一次,以辅食或者奶粉代替,以后逐次减少,直到宝宝完全戒掉母乳。

建议多尝试给宝宝喂几次奶粉,宝宝从小习惯了母乳,接受奶粉的有个过程。断奶时先减少宝宝白天吃奶的次数一次,以辅食或者奶粉代替,以后逐次减少,直到宝宝完全戒掉母乳。收起

安***

• 亲建议你慢慢的减少喂奶次数,也减少喂奶量,每次喂奶只喂平时的一半,这样断奶就不会有胀痛感觉,三天五天的断一顿奶,这样慢慢断奶宝宝也能适应,如果你一次性断奶,宝宝肯定不适应,哭闹,上火,那就肯定爱生病的。宝宝生病妈妈也上火。我就是慢慢的断的奶,所以我没有任何胀痛感觉,我儿子12个月开始断奶,13个月断最后一顿奶。他只有刚开始断夜奶的时候哭了,后来真正断奶的时候只哭了几声。轻松断奶。我们二人都没有上火...全部

亲建议你慢慢的减少喂奶次数,也减少喂奶量,每次喂奶只喂平时的一半,这样断奶就不会有胀痛感觉,三天五天的断一顿奶,这样慢慢断奶宝宝也能适应,如果你一次性断奶,宝宝肯定不适应,哭闹,上火,那就肯定爱生病的。宝宝生病妈妈也上火。我就是慢慢的断的奶,所以我没有任何胀痛感觉,我儿子12个月开始断奶,13个月断最后一顿奶。他只有刚开始断夜奶的时候哭了,后来真正断奶的时候只哭了几声。轻松断奶。我们二人都没有上火,我也没有胀痛感觉。 而且我是一个人带孩子,断奶的。老公都不在家。就怕吵到别人。收起

R***

• 断奶前要有充足的准备,不可骤然断奶。在宝宝7~8个月时应逐渐减少喂奶次数,增加辅食的次数和量。至1岁左右就可完全断奶了。断奶的季节,以春、秋天气温和时为好。气候太热、太冷,容易发生疾病,一般不宜进行断奶。断奶应在宝宝身体健康时进行,以避免拒食、消化不良而引起营养不良。

断奶前要有充足的准备,不可骤然断奶。在宝宝7~8个月时应逐渐减少喂奶次数,增加辅食的次数和量。至1岁左右就可完全断奶了。断奶的季节,以春、秋天气温和时为好。气候太热、太冷,容易发生疾病,一般不宜进行断奶。断奶应在宝宝身体健康时进行,以避免拒食、消化不良而引起营养不良。收起

姜***

• 建议断奶要等宝宝身体健康复原后才断,母乳的宝宝免疫力比较强,生病可以快点好。还有断奶前的宝宝都不爱喝奶粉,需要用汤匙喂,断奶后第二天一早可以用奶瓶喂奶粉,大口大口地喝。涨奶的时候去药店买盒回奶宝吧。

建议断奶要等宝宝身体健康复原后才断,母乳的宝宝免疫力比较强,生病可以快点好。还有断奶前的宝宝都不爱喝奶粉,需要用汤匙喂,断奶后第二天一早可以用奶瓶喂奶粉,大口大口地喝。涨奶的时候去药店买盒回奶宝吧。收起

赵***

• 宝宝最好与妈妈分开几天啦,要不断奶时宝宝一直哭闹妈妈心里很难受的。 涨奶的时候不要去挤压,煲点山楂麦芽红糖水喝就可以退奶了,如果痛得厉害可以买几粒去痛片吃。

宝宝最好与妈妈分开几天啦,要不断奶时宝宝一直哭闹妈妈心里很难受的。 涨奶的时候不要去挤压,煲点山楂麦芽红糖水喝就可以退奶了,如果痛得厉害可以买几粒去痛片吃。收起

春***

• 天哪 这个时候断奶 等春天吧 太冷了 春天可以出去玩 分散注意力啊

天哪 这个时候断奶 等春天吧 太冷了 春天可以出去玩 分散注意力啊收起

A***

• 还是要狠心一点的,我家宝宝就是这样,我就在国际妈咪为宝宝代购了清淡的国外奶粉,宝宝适应一段时间现在就很喜欢喝的。。呵呵,去国际妈咪为你的宝宝代购一款国外奶粉试试,希望你家宝宝早日断奶成功。。呵呵

还是要狠心一点的,我家宝宝就是这样,我就在国际妈咪为宝宝代购了清淡的国外奶粉,宝宝适应一段时间现在就很喜欢喝的。。呵呵,去国际妈咪为你的宝宝代购一款国外奶粉试试,希望你家宝宝早日断奶成功。。呵呵收起

少***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多