零存整取一年的利息比活期的多多少?比定期的少多少?

好评回答

     1、活期储蓄
      一元起存,由储蓄机构发给存折,凭存折存取,开户后可以随时支取
      利 率:
    存款项目  年利率 %
    活期存款 0。72
      优缺点:
      无固定存期、可随时存取、存取金额不限,但利率最低,不适合作为大笔资金的长期投资。
         适用对象:   经常性生活用款或一般开支,如:缴纳水电费、电话费等零碎费用   理财建议:   活期储蓄的利率最低,目前只有0。72%,所以不适合作为大笔资金的长期投资。建议储户将每月固定收入(例如工资)存入活期存折,并可以以代扣代缴的形式缴纳水电费、电话费等零碎费用。
      而且应该定时核查,一旦发现活期账户结余了大笔的存款,应该随时支取转为定期存款 2、整存整取   一般50元起存,存期分三个月、半年、一年、二年、三年、五年,本金一次性存入,由储蓄机构发给存单(折),到期凭存单(折)支取本息,存期内按存入时同档次定期利率计息,到期末支取,超过存期部分按支取日公布的活期利率计息。
      也可根据储户意愿,办理定期存款到期约定或自动转存,存款到期转存,按转存日挂牌公告利率计息。   利率: 整存整取 年利率 % 三个月 1。71 半年 2。07 一年 2。25 二年 2。7 三年 3。24 五年 3。
      6   优缺点:   利率较高,但受时间限制,如果提前支取,利息损失较大。   适用对象:   事先预知使用的资金或长时间动不用的资金。   理财建议:   1)、在整存整取的同时,储户不妨把大额的款项拆分开来,这样不但利息不会损失,而且万一出现需要提前支取或者应急的情况,也不会“牵一发而动全身”,避免利息损失。
         2)、很多储户往往存钱之后到期忘记去取款,结果超期的利息只按照活期计算,如果和自动转存结合起来,到期之后可自动转存,就算忘了日期也不用担心了。   3)、大笔的长期闲散资金应该考虑大额定期存单和大额可转让定期存单。   4)、选择定期储蓄的期限时,应该选择自己想存的年限直接存入,这样利息最高。
      比如,想存5年,就直接选择存定期储蓄5年期,收益最高。如果确定自己这笔资金7年内不用,可是银行又没有这个年限的定期储蓄可以选,在这种情况下,选择两年存期差距越大的定期储蓄,收益相对会较高。也就是说,如果你想存一个7年期的定期储蓄,选择1个5年期和两个1年期的定期存款,就比选择两个3年期和一个1年期的定期存款收益要大。
       3、零存整取   每月固定存款,一般5元起存,存期分为一年、三年、五年,存款金额由储户自定,每月存入一次,中途如有漏存,应在次月补齐,未补齐者,到期支取时按实存金额和实际存期计算利息。   利率: 零存整取 年利率 % 一年 1。
      71 三年 2。07 五年 2。25   优缺点:   存入时负担较小;利率比较高,能够在平时集聚资金,亦受时间限制,每月存入,较麻烦。   适用对象:   适用于工薪族或“月光族”,可以逐渐半强制性地为自己将来的开支积累一些资金。
         理财建议:   这种储蓄一旦约定了存款金额,就必须每个月按时存款,如果中途因为特殊原因漏存,那么下个月一定要补上,如果没有补存,那么这份合同就视同违约,到期支取时对违约之前的本金部分按实存金额和实际存期计算利息;违约之后存入的本金部分,按实际存期和活期利率计算利息。

    画***

其他答案

  •   、活期储蓄
      一元起存,由储蓄机构发给存折,凭存折存取,开户后可以随时支取
      利 率:
    存款项目 年利率 %
    活期存款 0。72
      优缺点:
      无固定存期、可随时存取、存取金额不限,但利率最低,不适合作为大笔资金的长期投资。
         适用对象:   经常性生活用款或一般开支,如:缴纳水电费、电话费等零碎费用   理财建议:   活期储蓄的利率最低,目前只有0。72%,所以不适合作为大笔资金的长期投资。建议储户将每月固定收入(例如工资)存入活期存折,并可以以代扣代缴的形式缴纳水电费、电话费等零碎费用。
      而且应该定时核查,一旦发现活期账户结余了大笔的存款,应该随时支取转为定期存款 2、整存整取   一般50元起存,存期分三个月、半年、一年、二年、三年、五年,本金一次性存入,由储蓄机构发给存单(折),到期凭存单(折)支取本息,存期内按存入时同档次定期利率计息,到期末支取,超过存期部分按支取日公布的活期利率计息。
      也可根据储户意愿,办理定期存款到期约定或自动转存,存款到期转存,按转存日挂牌公告利率计息。   利率: 整存整取 年利率 % 三个月 1。71 半年 2。07 一年 2。25 二年 2。7 三年 3。24 五年 3。
      6   优缺点:   利率较高,但受时间限制,如果提前支取,利息损失较大。   适用对象:   事先预知使用的资金或长时间动不用的资金。   理财建议:   1)、在整存整取的同时,储户不妨把大额的款项拆分开来,这样不但利息不会损失,而且万一出现需要提前支取或者应急的情况,也不会“牵一发而动全身”,避免利息损失。
         2)、很多储户往往存钱之后到期忘记去取款,结果超期的利息只按照活期计算,如果和自动转存结合起来,到期之后可自动转存,就算忘了日期也不用担心了。   3)、大笔的长期闲散资金应该考虑大额定期存单和大额可转让定期存单。   4)、选择定期储蓄的期限时,应该选择自己想存的年限直接存入,这样利息最高。
      比如,想存5年,就直接选择存定期储蓄5年期,收益最高。如果确定自己这笔资金7年内不用,可是银行又没有这个年限的定期储蓄可以选,在这种情况下,选择两年存期差距越大的定期储蓄,收益相对会较高。也就是说,如果你想存一个7年期的定期储蓄,选择1个5年期和两个1年期的定期存款,就比选择两个3年期和一个1年期的定期存款收益要大。
       3、零存整取   每月固定存款,一般5元起存,存期分为一年、三年、五年,存款金额由储户自定,每月存入一次,中途如有漏存,应在次月补齐,未补齐者,到期支取时按实存金额和实际存期计算利息。   利率: 零存整取 年利率 % 一年 1。
      71 三年 2。07 五年 2。25   优缺点:   存入时负担较小;利率比较高,能够在平时集聚资金,亦受时间限制,每月存入,较麻烦。   适用对象:   适用于工薪族或“月光族”,可以逐渐半强制性地为自己将来的开支积累一些资金。
         理财建议:   这种储蓄一旦约定了存款金额,就必须每个月按时存款,如果中途因为特殊原因漏存,那么下个月一定要补上,如果没有补存,那么这份合同就视同违约,到期支取时对违约之前的本金部分按实存金额和实际存期计算利息;违约之后存入的本金部分,按实际存期和活期利率计算利息。

    对***

  • 23.25元

    W***

  • 高不了多少的

    R***

  •   、活期储蓄
      一元起存,由储蓄机构发给存折,凭存折存取,开户后可以随时支取
      利 率:
    存款项目 年利率 %
    活期存款 0。72
      优缺点:
      无固定存期、可随时存取、存取金额不限,但利率最低,不适合作为大笔资金的长期投资。
         适用对象:   经常性生活用款或一般开支,如:缴纳水电费、电话费等零碎费用   理财建议:   活期储蓄的利率最低,目前只有0。72%,所以不适合作为大笔资金的长期投资。建议储户将每月固定收入(例如工资)存入活期存折,并可以以代扣代缴的形式缴纳水电费、电话费等零碎费用。
      而且应该定时核查,一旦发现活期账户结余了大笔的存款,应该随时支取转为定期存款 2、整存整取   一般50元起存,存期分三个月、半年、一年、二年、三年、五年,本金一次性存入,由储蓄机构发给存单(折),到期凭存单(折)支取本息,存期内按存入时同档次定期利率计息,到期末支取,超过存期部分按支取日公布的活期利率计息。
      也可根据储户意愿,办理定期存款到期约定或自动转存,存款到期转存,按转存日挂牌公告利率计息。   利率: 整存整取 年利率 % 三个月 1。71 半年 2。07 一年 2。25 二年 2。7 三年 3。24 五年 3。
      6   优缺点:   利率较高,但受时间限制,如果提前支取,利息损失较大。   适用对象:   事先预知使用的资金或长时间动不用的资金。   理财建议:   1)、在整存整取的同时,储户不妨把大额的款项拆分开来,这样不但利息不会损失,而且万一出现需要提前支取或者应急的情况,也不会“牵一发而动全身”,避免利息损失。
         2)、很多储户往往存钱之后到期忘记去取款,结果超期的利息只按照活期计算,如果和自动转存结合起来,到期之后可自动转存,就算忘了日期也不用担心了。   3)、大笔的长期闲散资金应该考虑大额定期存单和大额可转让定期存单。   4)、选择定期储蓄的期限时,应该选择自己想存的年限直接存入,这样利息最高。
      比如,想存5年,就直接选择存定期储蓄5年期,收益最高。如果确定自己这笔资金7年内不用,可是银行又没有这个年限的定期储蓄可以选,在这种情况下,选择两年存期差距越大的定期储蓄,收益相对会较高。也就是说,如果你想存一个7年期的定期储蓄,选择1个5年期和两个1年期的定期存款,就比选择两个3年期和一个1年期的定期存款收益要大。
       3、零存整取   每月固定存款,一般5元起存,存期分为一年、三年、五年,存款金额由储户自定,每月存入一次,中途如有漏存,应在次月补齐,未补齐者,到期支取时按实存金额和实际存期计算利息。   利率: 零存整取 年利率 % 一年 1。
      71 三年 2。07 五年 2。25   优缺点:   存入时负担较小;利率比较高,能够在平时集聚资金,亦受时间限制,每月存入,较麻烦。   适用对象:   适用于工薪族或“月光族”,可以逐渐半强制性地为自己将来的开支积累一些资金。
         理财建议:   这种储蓄一旦约定了存款金额,就必须每个月按时存款,如果中途因为特殊原因漏存,那么下个月一定要补上,如果没有补存,那么这份合同就视同违约,到期支取时对违约之前的本金部分按实存金额和实际存期计算利息;违约之后存入的本金部分,按实际存期和活期利率计算利息。

    久***

  •
    1、活期储蓄
      一元起存,由储蓄机构发给存折,凭存折存取,开户后可以随时支取
      利 率:
    存款项目 年利率 %
    活期存款 0。72
      优缺点:
      无固定存期、可随时存取、存取金额不限,但利率最低,不适合作为大笔资金的长期投资。
         适用对象:   经常性生活用款或一般开支,如:缴纳水电费、电话费等零碎费用   理财建议:   活期储蓄的利率最低,目前只有0。72%,所以不适合作为大笔资金的长期投资。建议储户将每月固定收入(例如工资)存入活期存折,并可以以代扣代缴的形式缴纳水电费、电话费等零碎费用。
      而且应该定时核查,一旦发现活期账户结余了大笔的存款,应该随时支取转为定期存款 2、整存整取   一般50元起存,存期分三个月、半年、一年、二年、三年、五年,本金一次性存入,由储蓄机构发给存单(折),到期凭存单(折)支取本息,存期内按存入时同档次定期利率计息,到期末支取,超过存期部分按支取日公布的活期利率计息。
      也可根据储户意愿,办理定期存款到期约定或自动转存,存款到期转存,按转存日挂牌公告利率计息。   利率: 整存整取 年利率 % 三个月 1。71 半年 2。07 一年 2。25 二年 2。7 三年 3。24 五年 3。
      6   优缺点:   利率较高,但受时间限制,如果提前支取,利息损失较大。   适用对象:   事先预知使用的资金或长时间动不用的资金。   理财建议:   1)、在整存整取的同时,储户不妨把大额的款项拆分开来,这样不但利息不会损失,而且万一出现需要提前支取或者应急的情况,也不会“牵一发而动全身”,避免利息损失。
         2)、很多储户往往存钱之后到期忘记去取款,结果超期的利息只按照活期计算,如果和自动转存结合起来,到期之后可自动转存,就算忘了日期也不用担心了。   3)、大笔的长期闲散资金应该考虑大额定期存单和大额可转让定期存单。   4)、选择定期储蓄的期限时,应该选择自己想存的年限直接存入,这样利息最高。
      比如,想存5年,就直接选择存定期储蓄5年期,收益最高。如果确定自己这笔资金7年内不用,可是银行又没有这个年限的定期储蓄可以选,在这种情况下,选择两年存期差距越大的定期储蓄,收益相对会较高。也就是说,如果你想存一个7年期的定期储蓄,选择1个5年期和两个1年期的定期存款,就比选择两个3年期和一个1年期的定期存款收益要大。
       3、零存整取   每月固定存款,一般5元起存,存期分为一年、三年、五年,存款金额由储户自定,每月存入一次,中途如有漏存,应在次月补齐,未补齐者,到期支取时按实存金额和实际存期计算利息。   利率: 零存整取 年利率 % 一年 1。
      71 三年 2。07 五年 2。25   优缺点:   存入时负担较小;利率比较高,能够在平时集聚资金,亦受时间限制,每月存入,较麻烦。   适用对象:   适用于工薪族或“月光族”,可以逐渐半强制性地为自己将来的开支积累一些资金。
         理财建议:   这种储蓄一旦约定了存款金额,就必须每个月按时存款,如果中途因为特殊原因漏存,那么下个月一定要补上,如果没有补存,那么这份合同就视同违约,到期支取时对违约之前的本金部分按实存金额和实际存期计算利息;违约之后存入的本金部分,按实际存期和活期利率计算利息。

    男***

  •   “多单整存”优于零存整取

      年龄稍大些的上班族可能都存过零存整取,过去发了工资后头件事就是到银行办理零存整取,这种存储方式不但有助于攒钱,而且存款到期还会有一笔定期存款的收益。如今人们的收入不断增加,存款种类也越来越多,但习惯零存整取的储户还占有一定份额。
       其实,目前来看,这种循规蹈矩的零存整取已经落伍了,它与多张整存整取存单的存储法(即按零存整取的方式每月到银行开立一张定期存单)相比已经不占优势。   首先,零存整取的收益低于多单整存。去年10月29日加息之后,整存整取一年期的利率由1。
      98%上调到了2。25%,而一年期零存整取的年利率没有调整,仍为1。71%,多张整存整取存单的存储方式虽然与零存整取相同,但从日均存款的收益来看,同样的存款天数和金额,“多单整存”比零存整取的利息收益率高。   其次,提前支取,零存整取的损失大于“多单整存”。
      提前支取零存整取存款,只能按活期计息。而每月存一张定期存单,需要支取时可以选择已经到期或存入时间不长的存单办理提前支取,这样造成的利息损失会比一次性支取零存整取小得多。   再次,操作上,零存整取不如“多单整存”简易。按规定,零存整取必须每月都要去银行续存,如果连续两次不按时存储,此后续存的款项就会按活期计息。
      而“多单整存”则可以不受漏存的限制。   最后,零存整取存款额度不如“多单整存”灵活。零存整取每月存入的额度是固定的,不能中途更改,适合过去拿固定工资的时代。但如今的工资多实行绩效挂钩,月发工资时多时少,同时还有季度奖、半年奖、股票分红以及个人兼职等可变收入,这种情况如果仍然按月存储固定额度,会影响理财的收益。
      而多单整存则对时间、金额均无限制。因此,“多单整存法”完全可以替代零存整取。 。

    李***