怎么办啊。宝宝洗澡时摔过一次?

宝宝洗澡时摔过一次,就不爱洗了,一洗就哭 大概一个礼拜前,给宝宝洗澡,宝宝要站起来,他爸爸没稳住手滑就摔倒了,后脑勺嗑到盆边了。当然哭的厉害啦,后来给他洗澡一沾到水就哭,以前他可喜欢洗澡了,一看到盆就想冲过去,急的很,现在水一占到就哭,怎么办啊。大热天的。

全部答案

  • 你先换个盆,看看,宝宝9个月会坐了,你用你们大人的盆清洗干净,让他坐在里面,先不放水,水温调节好后让他淋浴试试看看呢

    赵***

  • 没事,你在盆里放一些玩具,吸引宝贝的注意力慢慢就好了

    那***

  • 慢慢来,给宝宝点玩具分散一下注意力。

    瑜***

  • 一般就是受了刺激才不爱洗澡的,可以拿些玩具一边洗,不知道会不会好些

    w***

  • 宝宝是因为上次摔跤了所以会怕,可以给宝宝放些玩具在水里,妈妈要多和宝宝说说上次是因为不小心才会摔跤。

    心***

  • 担心再次摔倒所以不愿洗了,亲可以在澡盆里放些宝宝玩的玩具分散她的注意力

    林***

  • 宝妈可以把宝宝喜欢的玩具放在澡盆里,吸引宝宝的注意力。

    我***

  • 宝宝收到这方面的刺激,在心里有阴影了,要慢慢的恢复和增加他的安全感

    于***

  • 那是宝宝摔了一次害怕了,可以多多引导宝宝,我家宝宝以前不爱洗,一进澡盆就哭,后来拿了玩具在澡盆里,然后慢慢的就不哭了,每天给宝宝洗一次,习惯就好了,你可以把玩具放在澡盆里玩,宝宝看了就想进去玩了

    M***

  • 有心理阴影了……妈妈试试在澡盆里放些小玩具,引开宝宝的注意力吧~~

    1***