怎么办?爱磨蹭 我家宝贝5岁半?

爱磨蹭 我家宝贝5岁半,做事总是磨蹭,没有时间观念,做事思想不集中,怎么办?

好评回答
      你可以试试下面的方法:停止催促,坚持表扬。孩子做事情磨蹭的时候,很多家长喜欢喊,不断的催促,结果感觉是越催促,孩子的动作越来,家长就更生气,孩子做某件事情的速度快,总之,很夸张的样子。随时观察孩子在生活中的表现,对做得快的事情立即表扬。只表扬,不提孩子做得不足的地方。
      通过表扬,会激发孩子内在快的动力。 节约的时间由孩子自由支配 将孩子需要完成的任务(包括家长布置的任务)进行一个时间预计。一定要给孩子留下休息的时间(自由支配的时间)那么孩子一个半小时(甚至提前保质保量地)完成了,余下的时间就必须由孩子自己支配。
       从生活习惯训练。通过训练缩短孩子生活自理行为的时间。比如和爸爸妈妈比赛穿袜子,看谁更快。在比赛之间先教孩子怎么穿得快的方法,手把手地训练。家长在比赛时,可以故意放慢一点,让孩子觉得有有取胜的可能。甚至有时候不经意输给孩子,让孩子觉得自己能做得快。
      让孩子在生活中做事快,在学习中才会快起来。

    琳***

其他答案

  • 要逐步让孩子建立起时间观念,就是要言传身教,充分利用时间,家长是孩子最好的榜样。在如何利用时间问题上,家长一定要树立一个好榜样。“当日的事当日完成”。父母对这样的格言,既要传授给孩子,更要身体力行,绝不能“我现在没时间,明天再说”。父母也应遵守时间表,干任何事都要准时。让孩子尝尝浪费时间的后果,可能会尝到一些苦头。如误了吃早饭、误了看动画片、误了上学或其他什么有趣的事。这样,可让孩子在其中接受教训,认识到不抓紧时间就要受到损失。教育孩子体谅别人,真正关心和体谅,可作为医治时间观念差的良药。因为迟到,让人家等待,会给别人带来不方便。因此要教育孩子真正替他人着想,体谅别人的难处。这样也可增强孩子的时间观念。

    杜***

  • 孩子是不爱自己干,想让大人帮忙,这时需要大人坚持,孩子会快的。

    吴***

  • 慢慢来培养,家长得做榜样

    w***

  • 嗯,我觉得时间观念可以培养哦。比如限定时间做某事。在规定的时间做完了,就可以自己动手给孩子一个小红旗,一天下来,或一个星期下来,累计到多少又可以相应有什么奖励。 当然,这得慢慢来,循序渐进。

    周***