是不是因为小孩不想学还是怎么了?

宝宝不想学 我家宝宝3周岁6个月,现在让他学认字。一天教下来到晚上又不记得了。是不是因为小孩不想学还是怎么了。我该怎么办啊?

全部答案

  • 我是一名幼师,也是三个宝宝的妈妈,小孩这阶段是学得快忘得也快,你可以让他在游戏中学习,或是把你教的和他做游戏,让他加深记忆,不高兴时学的是没有意义的,小心有厌学情绪就更难办了

    w***

  • 那就反复强化,别一天教得太多了,小宝宝会厌倦的,要鼓励宝宝

    i***

  • 可以几天教一个字, 慢慢来,

    在***

  • 枯燥的字很难吸引孩子的兴趣,妈妈们可以以游戏的方式跟孩子互动,妈妈可以跟孩子玩互动字卡片游戏,互换角色,晚睡前让孩子玩,早起复习一遍,让孩子识字的地方很多,路边的识字牌,广告牌等。

    张***

  • 孩子还小呢,现在教育部已经发文不让幼儿园孩子提前学小学内容了,别急着让孩子认字,孩子有兴趣的时候自然会要求的,六岁一下的孩子还是让他玩吧,比学东西更让孩子快乐,孩子玩的时候本来就在学的

    森***

  • 没有找到孩子的兴趣。孩子对一样事情不感兴趣,注意力集中只有2公钟左右的时间,如果感兴趣的事情,宝宝会一直记得。妈妈可以把想交给宝宝的东西,比如贴画类的学习东西,贴在宝宝常呆的一个地方,好比宝宝喜欢在沙发边玩,你就把它贴在沙发边。不要贴在自己觉得好的地方。这样有助于宝宝玩的时候能看得到。好奇的宝宝会用手去碰触或是去看,这样第一步就成功了。如果宝宝对学习不感兴趣,妈妈可以当着宝宝的面,拿起宝宝的书看或是读,宝宝会好奇的问家长,在看什么。然后妈妈可以带领着宝宝一起学习。妈妈和宝宝要边玩边学,不在太过于认真,这会认宝宝反感。让宝宝自己拿着书本问你这是什么,那是什么,然后你再反问宝宝。这样亲子的学习游戏将会进行得很顺利

    郝***

  • 你好,可能是每个家长对孩子的期望不一样吧,我家宝宝3岁8个月,但是我不会刻意让他学认字的,幼儿园教了什么,我会让他回来教给我,其余的我都不会再教了,现在的孩子读书好辛苦啊,我喜欢我宝宝有个快乐的童年

    我***