具有投资性质的保险是什么意思? 请举例!

好评回答
    投资型保险是相对于消费型保险来说的。
    比如,1年花100块钱,保10万,一年之内,如果没有出任何意外,那么这100块钱是不返还的,这就是纯消费型的保险。
    而有另一类保险,不仅有保障功能,同时还有投资功能,也就是你交的保费里有一部分是承担保障功能,另一部分是保险公司拿去投资的,投资有收益了就会分给你一部分,这就叫做投资型保险。
    投资型保险目前有分红险、投资连结险、万能险。
    比如我举一款产品,新华福如东海
    30岁,年交3400元,保额10万
    2003年福如东海的分红报告上显示,当年福如东海的分红率为1%,保额的1%
    也就是分得1000元的保额,这样总保额变为101000
    下一年将以101000以基数进行分红,在适当时候,你可以将钱取出来,这就相当于你既有了保障又获得了投资收益,这就是投资型保险。

    何***

其他答案

  • 例如平安的智富人生万能型保险。在提供保障的同时,你还具有一个公开透明的个人帐户。你帐户的资金由保险公司的投资专家为你运作,每月向你公布投资收益。而你帐户的资金是随时可以支取的,如果不支取,投资帐户的资金每年以近似复利的方式滚存,经过一定的时间,得到较好的经济回报。这是具有投资性质的保险。
    至于分红型的保险,尽管每年有红利分配,但它还不属于投资性质的保险。

    你***

  • 北京平安说得对,就是保障+理财。

    w***

  • 就是分红之类的保险,又具有投资性又具有储蓄性的保险嘛无全其美

    农***

  • 就是
    保险公司的理财专家帮你赚钱
    另外在给你一份保障

    郭***