手机4G网络制式问题、、、

FDD-LTE是什么网络制式?TD-LTE是什么网络制式?TD-SCDMA是什么网络制式?请帮大家普及下知识,分别解答,谢谢!

全部答案

  • 前边是国际普遍的,后边是中国自己的

    阎***

  •   这方面我们普通百姓不是专家,就简单介绍下区别吧。
    1、先说tdscdma,也就是3G时代的移动力推的制式。是ITU批准的3个3G标准中的一个,但相对于联通主推的WCDMA和电信的CDMA2000来讲,它技术不够成熟而且起步较晚。
      在世界主流的WC和C2000里,TD的市场很小,而且早期支持的终端不多。加上网络传言的速度慢、信号覆盖差等问题。使联通在3G时期着实把移动压的不轻。那为什么移动不推WC和C2000呢?这个就不说了,一家一个制式嘛!而且 TD被称为我国的自主知识产权,所以就分给了市场最大的移动了,没想到移动刚接手就丧失了市场竞争力,伤了元气。

    2、再说4G时代的FDD和TDLTE。TD-LTE是时分多址的LTE,FDD-LTE是频分多址的LTE。简单的说,就是不同的用户占用不同的时间,而频分是不同的用户占用不同的频率。LTE是3GPP标准化组织给他的下一代无线通信标准取的名字。
      这个标准分为TDD和FDD。目前,FDD-LTE市场占有率远大于TDD-LTE。TDD和FDD各有千秋,并不能说TDD就比FDD的好,但相对FDD来说,TDD具有如下一点最大的优势:灵活的带宽配比,频谱利用率较高。
    3、2013年12月4日,工业和信息化部向移动、联通、电信3家颁发了TD-LTE经营许可。
      因为移动在3G的TD时代吃了大亏,所以4G一开始,就力推业务,从铺天盖地的广告和投入就可知其急迫的心情。而联通和电信还在坐等FDD,期待和3G时代一样,能够利用其FDD的市场占有率和移动终端获取市场,所以等得时间不短了,所谓的4G套餐也算是模棱两可的推出了,但基本没有覆盖,似乎是失去了4G时代的先机。

    TDscdma是移动的3G,而TDlte是3家都支持,但现在只有移动在做。FDD目前说不准。

    罗***