添加辅食后不愿意喝奶粉了怎么办 宝宝5个月添加辅食以后不再喝奶粉了?

添加辅食后不愿意喝奶粉了怎么办 宝宝5个月添加辅食以后不再喝奶粉了,怎么回事?该怎么才能加辅食的同时再让宝宝喝奶粉呢?

好评回答
    最早添加的辅食应是蛋黄,将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。 给宝宝添加辅食的原则:每次只加一种,吃3~5天,观察宝宝食欲和大便,如果适应再加另一种;6~9个月再增加量。
    辅食增加的顺序是:蛋黄、米粉、菜水、菜泥、果水、果泥、肝泥,由少到多,辅食添加初期不要给宝宝混合食物吃。

    请***

其他答案

  • 早晚还是要坚持吃奶粉!辅食不要过量,安排好每一顿吃什么,什么时候吃,空出时间来喂奶粉,不要总是吃奶粉的时候宝宝刚吃完辅食,或者还很饱。这样下去一段时间宝宝就忘记奶粉了,再想吃回来很难。

    明***

  • 没事的,只要好好吃辅食,营养也可以跟上的

    无***

  • 我家当时一直都在母乳,期间配方奶就是不喝的,我也没有强求宝宝一定要喝奶粉的,但是我家数据一直都是超的,所以没有担心长不好的情况 断奶两个月以后才喝的,14个半断的,16个月才喝,现在喝的。

    厚***

  • 首先宝宝吃完辅食后如果不饿是不会再喝牛奶的,注意观察宝宝添加辅食后的排便问题.

    王***