新车能跑高速吗

有些说没事,有些说不能,糊涂了,不知能跑多少。

好评回答
    如今的汽车制造工艺已经不同于老式汽车,发动机等动作件都是经过冷磨处理的,因此,没有老式汽车磨合的要求高。厂家通常规定磨合期车速不超过该车最高时速的80%。
    1.5以上排量的车实际使用中,500公里以内车速应控制在80公里/小时之内,小排量车控制在70公里以内。3000公里以内车速应控制在120公里/小时这内,小排量车控制在100公里以内。但整个磨合期发动机转速应控制在3000转/分以内。不要以一个固定速度长时间行驶,适时变化速度,保持一定的应力,有利于磨合。
    通过上述介绍,新车完全可以跑高速路,但转速和速度要控制在上述介绍范围内。并且,每行驶1—2小时要熄火休息20分钟左右。

    J***

其他答案

  • 新车最好速度控制在80左右,不要急加速和急刹车,过了磨合期在拉高速。

    怀***

  • 新车,尤其在没有超过5000公里前,发动机转数不要超过3000转,因为齿轮都需要磨合,过大用力会对新的配件造成损伤。超过5000公里以后,应在高速公路上跑一下高速。这些都是建议,只是为了更好的保养。即使不这样做,车也不会怎样,只是对寿命和配件的磨合不好。

    萧***

  • 新车在磨合期就是5000公里一内,车速不要超过100公里/小时,如果要跑高速的话局去4S店测测胎压,保持车速的应该可以,我也是从爱卡汽车论坛了解到的。

    牵***

  • 只是大家的表达和理解的问题.
    新车能跑高速公路,但是要限制车速,最好不大于100公里的车速,不要满载.

    金***