大家好!我是第一次养鸟儿。家里有 八哥、虎皮、玄风、 我问问大家八哥在多大开始反生?

八哥教语一次是教一句好?还是一次教多句好??

全部答案

  • 反生期是指八哥转食后产生出的不亲近主人,想要独立生活的欲望和行为。表现出的就是怕人,原来很愿意飞到主人身上,亲近主人,现在却尽量远离主人,不愿意亲近。反生期一般开始于小八能够自主进食以后,时间大概在2个半月龄,这个时候注意最好不要放飞,小八此时的出逃欲望是很强烈的。
    教八哥说话可以选择多句一起教,3~4句一起,先从简单的开始,比如你好,过年好等。每句话重复10遍换下一句,每句话之间间隔10秒说下一句话。最好的效果是面授,录音为辅。我5月底买的两只小八都开口了,聪明的那只已经能说6句话了。学话要循序渐进,从简单到困难,切忌急功近利,焦躁只能起到反效果。

    有***