小学入学前应做些什么?

全部答案

  •   1。文具盒里要装着些:铅笔、橡皮、尺①铅笔:尽量全用木质铅笔。②橡皮:选择擦得干净的,最好是白色的,上面不要带花。③尺子选择透明的,要看清刻度。因为,如果给孩子买进口啊、昂贵啊、漂亮啊什么的文具,孩子们有可能会攀比。另外,文具太花哨会使他们在上课、做作业时分心。

    2。拼音、算数虽重要,但是不要过多学要小学一定会和幼儿园有所不同,因此,我建议您在假期中给孩子买一些识字卡、拼音卡、口算卡、英语单词卡,这样才会学的比较轻松。你也要对与他的程度来选择。建议:①《三字经》,《弟子规》②您还可以为他购买一些故事书,最好注拼音,有插图,让他学的更有意思。
      ③买一些识字卡或英语卡,抽读、背,给他记时间。一次最好还是30张卡,1分钟内完成,奖励一个星星,集满换礼物。④睡前为孩子读一个小故事,让孩子说一说某某故事是一个什么道理。
    3。行为习惯要养成,大家夸你有礼貌一年级就是养成好的行为习惯的最佳时间,如下:①见到老师、家人、熟人、邻居等,要问好。

      ②早上起床说“早安”③家长做好早餐,你要对他们说谢谢④去上学要说再见⑤入校和同学、老师问好⑥晚上回家说再见⑦说开饭才能动筷⑧睡觉前要说晚安4。按时上学,尽量不迟到、旷课,如有事,和班主任开请假条5。自己的事情自己做6。做作业要齐全,不漏,也不多做。

    分***