Smartdrv程序是什么?有什么作用?

全部答案

  •   smartdrv。exe 是一个程序文件,用来在扩充内存中创建一个磁盘高速缓存区域, 从而缩短读写硬盘的时间。只用系统拥有硬盘与扩充内存的时候,系统才可以。 SMARTDRV。EXE可以通过命令行方式执行,还能完成通过CONFIG。SYS创建双缓冲, 以便给在EMM386提供的内存活WINDOWS 386增强模式中不能正常运行的硬盘控制 器提供兼容性。
       1、-------------命令行方式 SMARTDRV [/E:区块大小][/B:BUFFER大小] [/C] [/R] [/L] [/Q] [/V] [/S] [init cache size] [win cache size] [Drive /-] DRIVE /- 指定某一个磁盘拥有磁盘缓存功能, 如果不加 /- 就表示只允许 读取缓存 /E:区块大小 指定SMARTDRIVE 在内存与磁盘之间移动数据的每次搬移基本量。
       区块大小只能是 1024/2048/4096/8192 INIT CACHE SIZE 启动SMARTDRIVE 时候拥有磁盘高速缓冲区的大小 单位是K 这个数值越大,磁盘存取工作的效果越好 WIN CACHE SIZE 指定SMARTDRIVE 将为WINDOWS减少多少高速缓冲区。
       /B:BUFFER SIZE 表示缓冲区的大小。缓冲区越大,占用常规内存越多,缺省 是16 /C 把内存中的所有缓冲区信息写入硬盘 /R 清除所有高速缓冲区内容,重新启动SMARTDRIVE /L 不把SMARTDRV。EXE程序装入UMB,不过不加此参数,系统会自动把 SMARTDRV。
      EXE 调入UMB /V 设定在启动SMARTDRIVE的时候,屏幕显示状态信息 /Q 不显示状态信息,但是如果程序执行出错,就会显示 /S 显示附加信息 2、--------------建立双重缓冲区 在CONFIG。SYS中使用DEVICE调入设备驱动程序SMARTDRV。
      EXE,双重缓冲的作用是为 那些不能再EMM386提供的内存中工作或者以386增强模式运行的WINDOWS的硬盘控制 器提供兼容性。SMARTDRIVE的双重缓冲部分必须要装在到常规内存中,占用2K空间。 用户不可以用 DEVICEHIGH装入。
       格式为:DEVICE=SMARTDRV。EXE /DOUBLE_BUFFER /D 如果加载成功应该执行SMARTDRV。EXE程序,此时Buffering 一栏会全部“yes”。

    A***