可是不知道怎么搞的?

宝宝不叫“爸爸妈妈” 我家宝宝快一周二了,可是不知道怎么搞的,现在都不叫“爸爸妈妈”了,一岁以前哭的时候还会叫一下,请问我该怎么做

全部答案

  • 很正常,我女儿五个月的时候叫过爸爸,但后来半年多都没叫过一声。只要孩子能说一些简单的单字就没有问题

    A***

  • 不要着急,孩子是有阶段什么都不叫的,我也试过好多办法,可是没用,后来自己又开始叫了,就会说话了

    胡***

  • 好奇怪,我还以为叫我家宝宝这样的,八九个月的时候就会叫爸爸妈妈姥姥了,现在只会叫妈妈,其他都不会了

    崔***

  • 宝宝是跟你们一起住的吗?如果是的话,应该不会吧,多教下他就会了,我家宝宝也是哭了才会叫妈妈,也不叫爸爸的,所以你不用担心.长大了会叫的.

    I***

  • 只要宝宝会发声,就不用担心,宝宝说话有早有玩的。你多让宝宝听有声故事歌曲会好点的

    刘***

  • 哈哈,只要孩子叫出来过,就不比太过担心!不过孩子记性不大忘性很好,要经常叫他的。

    崔***

  • 亲,不要太担心,宝宝们这么时候大的时候都是会有段时间会这样的,平时多教宝宝说说话就好的。

    西***

  • 这没关系的。每个小朋友各方面的发育都不同,所以你不需要有太大的担心!平时和小宝贝多说说话给他多放点轻音乐给他听听、

    张***

  • 没事的,我女儿也一样,一段时间叫,一段时间不叫,亲要多和宝宝聊聊天的,买读卡教宝宝喊。

    捡***

  • 没关系的,我家宝宝几个月前还交妈妈,现在也不叫了,宝宝总是有新鲜的就学新鲜的了

    硪***

  • 不用紧张,慢慢就会叫的了,一个阶段的,像我的,十个多月的时候,叫妈,一周岁以后,只叫爸爸了,现在看什么都叫爸。

    王***

  • 不要过分强化,越是让宝宝叫宝宝越不叫,顺其自然,早晚有一天宝宝会给你惊喜的

    邹***

  • 那你就经常教教他,多鼓励他说话

    无***

  • 宝宝说话有早有晚,别着急。现在可以试着给宝宝多说说话,多鼓励他用语言表达,每说一字夸夸他

    雨***

  • 想想从什么时候开始不叫的?宝宝应该是受到什么打击才会这样的。每天多陪伴、多拥抱、多表扬宝宝。不要焦虑,要轻松对待。

    下***

  • 正常的,说话晚的还聪明呢,男孩子比女孩子说话晚。我们这里的两个一岁半才会叫的。

    俄***

  • 不要太着急,这个很正常,慢慢来。我家宝宝以前也和你一样,现在不也好了什么也会说了。

    梦***

  • 很正常的,孩子就是一阵一阵的,我家孩子以前出去都爷爷奶奶的脚叫,现在什么也不叫

    李***

  • 这应该是宝宝自然的生长变化,每个孩子肯定都不一样,说话的早晚也不,我觉得不用太着急,平时多和他说说讲讲,宝宝是能明白的。

    王***

  • 这是宝宝语言发展的阶段性啊,宝宝的记忆短,所以一段时间里,他的语言库需要更新,如果你想让宝宝喊你,你可以教宝宝喊,刺激他的语言中枢,这样会有效。

    何***

  • 亲,平时多注意和孩子沟通!!!

    王***

  • 平时要教啊,大人要多和孩子说话。

    梁***