春兰花的花期 春兰花在什么时候开

全部答案

  •   兰花是中国十大名花之一,至今兰花已有30000多种,春兰就是兰花的一种,接下来让我们一起去看看春兰的花期。

        兰花自古以来就一直被人们所以喜爱,赞颂。
      古人赞曰:“兰之香,盖一国”,故有“国香”的别称。兰花以它独特的叶、花、香独具四清,给人给人以极高洁、清雅的优美形象。那么今天我们主要要介绍的是春兰花,是兰花中的极品之一。

        春兰花又被称作是草兰、山兰。
      一枝一朵或两朵,叶片狭长较细,花深绿色,淡淡清香。多产于温热地带,主要产地在中国,在浙江。江苏等地以春兰为贵,有悠久的栽培历史,多进行盆栽,作为室内观赏用,开花时有特别幽雅的香气。为室内布置的佳品,其根、叶、花均可入药。

        春兰花的花期

        春兰花的花期在2月-3月,若是出现气候异常,花期推后,或是提前开放。
      春兰花是极具观赏价值的花,花瓣肥大,花味幽香,是办公室或是家居室内装饰的佳品,也是净化室内空气的好帮手。它的品价极高,被喻为花中君子。

        疏蕾现蕾后宜选留一个发育最好、观赏价值最佳的花蕾,其余的一律摘除,喷施花朵壮蒂灵,可促使花蕾强壮、花瓣肥大、花色艳丽、花香浓郁、花期延长。
      春兰开花快焉时将花朵连同花莛一起剪去,不要等到花自然脱落后再剪,以减少养分消耗,有利来年开花。

        春兰花的花语:迟来的爱

        春兰,兰科,兰属,多年生常绿草本植物。
      又名朵兰、扑地兰、幽兰、朵朵香、草兰,是中国兰花中栽培历史最为悠久、人们最为喜欢的种类之一,传统名品、珍品极为丰富。

        植株一般较小,假鳞茎球形,也较小。叶缘有细锯齿。花多单朵或两朵,不出架;花色以绿色、淡褐黄色居多,花幽香。
      春兰主产于江浙地区,其它地区如安徽、江西、湖南、湖北、重庆、四川、贵州、云南等地均有分布。

        广义的春兰还包括豆瓣兰、莲瓣兰、春剑,它们的主产地多在大西南各省区,植株花朵各有特色。

        以上便是我为大家总结的春兰花的花期,春兰花在什么时候开的全部内容,希望这篇文章可以帮助到大家。也请大家继续关注我们。

    穷***